15:15

вторник,
17 сентября

Новости Страна Происшествия

Экс-депутат Марков объявил голодовку

16.02.2014 / 15:18 1
Экс-депутат Марков объявил голодовку
Бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова будут судить в Крыму, а не в родной Одессе. Сам Марков с таким поворотом событий не согласен и объявил голодовку.

В конце прошлой недели Высший спецсуд по гражданским и уголовным делам перенес рассмотрение дела Игоря Маркова, которого обвиняют в организации избиения людей на митинге возле Одесской облгосадминистрации в 2007 году, в один из судов Крыма. В какой именно, на днях решат в Апелляционном суде Автономной республики

Адвокат Маркова Александр Казарновский считает, что над его подзащитным издеваются и хотят сломить еще до окончательного решения по его делу.

«Не понимаю, зачем так делать? Наверное, хотят максимально усложнить условия для Маркова. В Одессе ведь находятся его родственники, знакомые, друзья. А в Крыму у него не будет никого. Даже передачу никто не передаст. К тому же сам этап в другое СИЗО процедура малоприятная», – рассказал «Взгляду» юрист.

Доказательства, на которых строят свои обвинения в прокуратуре, по мнению адвоката тоже несущественны.

«Все базируется на видеозаписи, которую разместили в интернете через два года после самого инцидента, где Маркова обвиняют в избиении митингующих. И тут сразу же завели уголовное дело, и появились свидетели, которые дали показания против Александра», – рассуждает Казарновский.

Напомним, Маркова задержали вечером 22 октября 2013 года. На следующий день Печерский райсуд столицы избрал для него в качестве меры пресечения содержание под стражей. Незадолго до этого он был лишен мандата народного депутата. 9 февраля Маркова доставили в Одессу. В понедельник, 10 февраля, в Приморском районном суде Одессы состоялось первое заседание по делу Маркова, где ему продлили на месяц срок содержания под стражей.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ivan Tomiltsev 17 февраля 2014, 09:00

Так він на дієті

0 0
17 сентября