16:27

вторник,
07 апреля

Новости Страна Политика

У политика-«супертяжа» больше нет вида 
на жительство в ЕС

16.02.2014 / 15:29
У политика-«супертяжа» больше нет вида 
на жительство в ЕС
У Виталия Кличко выдалась неделя неудобных вопросов на немецкую тему: сначала о пикантной фотосессии для гей-журнала из ФРГ, затем о немецком ордене и виде на жительство в ЕС

Виталий Кличко хочет дистанцироваться от протестов и начать свою кампанию. По просьбе «Взгляда» эксперты проанализировали его поведение за последние несколько дней: сегодня «супертяж» политики встретится с Ангелой Меркель, а участию в 12-м вече на Майдане он предпочел поездку по регионам: Черкассы, Полтава, Днепропетровск.

Общение с народом дается непросто: мешают неудобные вопросы, чаще всего с «немецким» привкусом.

Поводов хватает. В Черкассах Кличко припомнили пикантную фотосессию для немецкого журнала «Мах» – ту самую, где оба брата-боксера снялись ню. Политик попытался отшутиться, мол, вы ж тот журнал и в руках-то не держали, чего ж комментировать. В Полтаве внезапно поинтересовались, чего вдруг лидер парламентской фракции имеет орден «За заслуги перед ФРГ». Ответ вышел скомканным: пришлось пояснять, что Виталий Кличко – посол ЮНЕСКО, а орден получил не за то, что платит налоги в ФРГ (там чаще всего проходят боксерские поединки), а за свою работу по повышению качества образования.

Немецкая тема застала Кличко и в Днепропетровске. На сей раз тема – вид на жительство.

«Да, действительно, у меня было право на жительство в Европе. Сегодня такого права у меня нет, – пояснил Кличко публике. – С момента провозглашения независимости я был гражданином Украины и сегодня им являюсь. Вида на жительство в Германии у меня нет».

Разборки по поводу вида на жительство, к слову, затеяли конкуренты – «Батькивщина»: в Налоговый кодекс даже предложили изменения, призванные снять Кличко с президентской гонки.

«Батькивщина» и УДАР – союзники ситуативные. Разногласия не редкость. Например, недавние, из-за изменений в Конституцию, – пояснил политолог Александр Булавин. – Чем ближе выборы, тем сильней конфликт. Вот и сейчас, не появившись на вече, Кличко дает понять: он устает от формата Майдана, хочет повысить свой рейтинг за счет работы в регионах».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 апреля