19:59

понедельник,
30 марта

Новости Страна Политика

Эштон выпрашивает миллиарды для Украины

13.02.2014 / 16:20 1
Эштон выпрашивает миллиарды для Украины
В четверг, 13 февраля Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон проводит в Вашингтоне переговоры с главой Международного валютного фонда Кристин Лаггард о предоставлении финансовой помощи Украине.

«Мы должны помочь Украине, которая предстала перед серьезными вызовами в экономике», - пояснила Эштон.

Напомним, что В 2013 году в Украине работало несколько миссий МВФ, однако ни один из визитов не привел к возобновлению кредитования экономики Украины в рамках программы stand-by объемом около 15 миллиардов долларов.

Теперь адвокатом Украины в переговорах выступает Евросоюз. Эштон  заявила, что ЕС и США сейчас разрабатывают  пакет массированной финансовой помощи, для того, чтобы обеспечить стабильность в Украине на период вплоть до президентских выборов  2015 года.

«Евросоюз впервые серьезно занялся вопросом помощи Украине. Речь идет об экстренном предоставлении кредита на более гибких условиях, чем раньше. Деньги от МВФ должны сыграть стабилизирующую роль. Кроме того, Евросоюз готовит пакет макроэкономической помощи на несколько миллиардов евро»- сказал «Взгляду» директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Он считает, что финансовая помощь Украине станет аргументом ЕС в переговорах с Украиной ооб ассоциации.

«Эти средства — серьезный аргумент, ведь они станут страховкой на случайЮ. Еслои возникнут трудности с получением российского кредита. К тому же Европа заинтересованва в стабилизации политической и экономической ситуации в нашей стране» - сказал Фесенко.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Lao Dzi 17 февраля 2014, 17:18

Ну и страшная же она

0 0
30 марта