07:38

четверг,
04 марта

Новости Страна Политика

Колесников задолжал в России миллионы долларов

13.02.2014 / 16:59
Колесников задолжал в России миллионы долларов
Плохие новости для бывшего вице-премьера, депутата от Партии регионов Бориса Колесникова пришли из Москвы.

Арбитражный суд Белокаменной отказал компании «Конти-Рус» из группы Колесникова в попытке снять арест со счетов предприятия и отсрочить выплату 267,3 млн. рублей (около $7,7 млн) в качестве компенсации Пензенской кондитерской фабрике, входящей в российский холдинг «Объединенные Кондитеры».

Об этом сказано в решении суда от 28 января, текстом которого располагает «Взгляд».

Пензенская фабрика затеяла тяжбу с «Конти-Рус» из-за конфет с миндальным кремом, которые компания Колесникова импортировала из Украины. В названии сладостей фигурирует словосочетание «От всего сердца», а в России это товарный знак, принадлежащий кондитерам из Пензы.

Правообладатели посчитали, что конфеты «Конти-Рус» вводят в заблуждение российских сладкоежек и наносят ущерб Пензенской фабрике. С компании Колесникова потребовали заплатить 267,3 млн. рублей в качестве компенсации, размер которой равнялся двойной стоимости поставленных в Россию конфет со спорным названием. Московский арбитражный суд удовлетворил иск пензенцев 28 июня 2012 года, признав конфеты «Конти - «От всего сердца» контрафактными в России.

Попытки оспорить судебное решение и отсрочить выплату компенсации оказались безуспешными. В итоге счета «Конти-Рус» были арестованы из-за нарушения сроков по выплате долга. Разблокировать финансы через суд не получилось.

В «Конти-Рус» свои судебные перипетии отказываются комментировать. «Этот вопрос мы не обсуждаем», - заявил «Взгляду» заместитель генерального директора по правовым вопросам Евгений Горевой и положил трубку.

Владелец компании Борис Колесников пока отмалчивается.

В юридическом отделе Пензенской кондитерской фабрики заявили, что решением Арбитражного суда довольны и не боятся новых попыток конкурентов его переиграть.

Отметим, что приговор суда относительно «Конти-Рус» может быть обжалован в течение месяца в Арбитражном апелляционном суде.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 марта