04:39

суббота,
28 января

Новости Країна Політика

Кличко обвинил власти в препятствовании акции «Вставай, Украина!»

04.05.2013 / 11:21 1
Кличко обвинил власти в препятствовании акции «Вставай, Украина!»
Видимо потому он эти акции и игнорирует

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко считатет, что количество участников акции "Вставай, Украина!" могло бы быть намного больше, если бы не препятствования со стороны власти.

«Делается все, чтобы многие люди не доехали. Тормозят автобусы, запрещают проезжать, устраивают провокации, говорят, мол, опасно приходить на акции. Людей, которые готовы высказать свое отношение, свою гражданскую позицию к событиям, которые происходят в стране, гораздо больше, чем 5 или 10 тыс. Эти акции показывают настроение людей. Украинцы, с которыми мы общаемся, не хотят сидеть дома и ждать. Они готовы отстаивать свои гражданские права", — заявил Кличко в интервью «5 каналу».

Лидер «УДАРа» подчеркнул, что общение с людьми — необходимая составляющая для политика.

«Если политик не имеет обратной связи с избирателями, он не имеет никаких перспектив», — отметил он.

Напомним, что после объявления о начале акции «Вставай, Украина!» на первой общей пресс-конференции ее организаторов Кличко отсутствовал. Также его не было 9 марта на площади Тарасу Шевченко в Киеве, во время принятия официального решения о начале акции. Кроме того, лидер партии «УДАР» отсутствовал на акциях в Виннице (14 марта), Ужгороде (15 марта), Львове (16 марта), Тернополе (29 марта), Черновцах (30 марта), Житомире (6 апреля) и Полтаве (13 апреля).

Однопартийцы объясняли отсутствие Клично тем, что он сейчас «не на территории Украины». При этом Кличко прибыл на акцию «Вставай, Украина!» в Ивано-Франковск чартерным рейсом из Гамбурга.

Также Кличко присутствовал на акциях в Киеве (2 и 7 апреля) в Луцке (9 апреля) и Харькове (12 апреля). 2/3 акций «Вставай, Украина!» политик пропустил.

Отметим, что вопреки уверениям лидеров оппозиции о том, что они не собирают на митинг массовку за деньги, многие приходят туда именно заработать. 2 апреля корреспондент «Взгляда» был в рядах митингующих на акции «Вставай, Украина!» под Верховной Радой и заработал 20 грн за 1,5 часа.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Alex Lexx 04 мая 2013, 11:49

Лидер «УДАРа» может говорить что угодно, но люди ходят на акции «Вставай, Украина!» только за деньги - и это печально! А суммы, озвученные корром Взгляда как правиль в разы больше, т.н. оппозиция денег не жалеет, иначе туда вообще никто не пришел!!! Нужно выдвигать новых идейных лидеров.

7 5
27 января
26 января
25 января
24 января