07:08

пятница,
06 декабря

Новости Страна Политика

Лидеры оппозиции скрывают от своих однопартийцев ход переговоров с западными посредниками

12.02.2014 / 10:50
Лидеры оппозиции скрывают от своих однопартийцев ход переговоров с западными посредниками
На переговорах лидеров парламентской оппозиции с заместителем главы Госдепартамента США Викторией Нуланд предположительно речь шла о формировании технического правительства.

Такое мнение выразил народный депутат Украины от ВО «Батькивщина» Андрей Павловский.

«Насколько нам известно, речь шла о том, что будет найдено понимание между властью и оппозицией, и будет создано так называемое техническое правительство, правительство национального согласия», - предположил Павловский.

«Чтобы это правительство (техническое или из представителей оппозиции, - это уже как договорятся) имело поддержку международных финансовых организаций, чтобы немедленно была предоставлена помощь Украине в размере не менее 15 млрд долларов», - считает он.

Однако какие-либо подробности переговоров с Нуланд Андрею Павловскому неизвестны.

Лидеры оппозиции не сообщают СМИ, о чем за закрытыми дверями они разговаривали с Нуланд. Очевидно, что об этом не знают и их соратники по партиям. Депутаты могут лишь догадываться о сути разговоров с представителем США. Не посвященные в детали встречи оппозиционные политики строят предположения, и в результате у каждого имеется собственное представление относительно содержания и результатов переговоров.

Официальные сообщения оппозиционных партий о встрече с помощником секретаря Госдепартамента ограничиваются сухими штампами, несмотря на то, что эти переговоры находились  в центре внимания благодаря скандалу, вызванному публикацией записи телефонного разговора Виктории Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом.

Напомним, в сети появилась запись разговора, в котором американские дипломаты обсуждают, кто из лидеров украинских оппозиционеров должен попасть в новое правительство. В ходе беседы Виктория Нуланд допустила нецензурное выражение в адрес Евросоюза, говоря о его бездействии в разрешении кризиса в Украине.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря