00:58

воскресенье,
14 апреля

Новости Країна Політика

Рекорд автозаводов: в январе собрали в 4 раза больше машин

10.02.2014 / 09:36
Рекорд автозаводов: в январе собрали в 4 раза больше машин
В январе отечественный автопром показал хороший рост: всего за месяц заводы произвели 3208 машин. В прошлом году в этот же период с конвейера сошло в 4 раза меньше авто.

Впрочем, удивительного в такой тенденции немного: в январе 2013 года из-за сложной ситуации в отрасли автопроизводители решили приостановить производство «до выяснения обстоятельств».


В первом месяце этого года больше всего машин собрал КраСЗ – больше полутора тысяч Geely, если верить статистике ассоциации «Укравтопром». Фантастическим эти результаты, кстати, также считать не стоит: авто собирали «отверточным» методом, то есть по методу крупноузловой сборки. Сложность процесса сведена к минимуму, чем и объясняются большие объемы.


Серебро – у запорожских автопроизводителей: 48% от общего количества произведенных машин. Конвейерная сборка авто на большом заводе гораздо сложнее, чем «отверточный» метод: эксперты считают, что в январе ЗАЗ сделал большой скачок (особенно учитывая, что в прошлом году на его головной линии собрали всего 4 машины).


А вот завод «Богдан» не работал: на главном заводе в Черкассах не собрали ни единой машины.


Увеличение объемов производства прописано в госпрограмме, принятой правительством в прошлом году. Документ прописывает объемы автопрома до 2020 года: ожидается, что за это время в Украине создадут около 175 тысяч новых рабочих мест, а Налоговая служба получит до 50 млрд грн доходов. По программе более 2/3 машин на украинских дорогах должны быть произведены внутри страны, а каждое пятое авто, собранное на наших заводах, должно отправляться на экспорт.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 апреля
12 апреля
11 апреля