16:04

четверг,
09 декабря

Новости Страна Происшествия

Раненные при взрыве в Доме профсоюзов - бывший солдат и школьник

06.02.2014 / 22:00 1
Раненные при взрыве в Доме профсоюзов - бывший солдат и школьник
Роман Дзивинский c девушкой
6 февраля взрывная волна вышибла окна на пятом этаже Дома профсоюзов – том самом, где обосновался штаб «Правого сектора». Серьезно пострадал активист из Львова Роман Дзивинский – взрывом ему оторвало кисть левой руки.

С места ЧП его доставили в 17 горбольницу. Второй пострадавший, совсем ребенок – 15-летний Назар, тоже из Львова. На Евромайдане говорят, кто-то заложил взрывное устройство в коробку с надписью «лекарства».

Дальше – ряд нестыковок. Вечером в четверг Евромайдан сообщил, что Дзивинский – медик-волонтер. Логично, что он полез в посылку с медикаментами. Но сразу после ЧП комендант Майдана Анатолий Ведмидь сказал «Взгляду», что Дзивинский – член «Правого сектора»:

«Парень из „Правого сектора“ открыл упаковку и произошел взрыв», – сказал Ведмидь.
На странице Дзивинского в соцсетях – куча фоток из армии, полно эмблем «Правого сектора» и свастики, а вот указаний на работу медика нет. И тогда возникает вопрос, зачем он полез к коробке с лекарствами?

«Ребята делали бомбочку, – написал по этому поводу журналист Анатолий Шарий. – 5 этаж – это „зашифрованный“ этаж, там происходит все самое интересное».

Один из пострадавших — 15-летний мальчик из Львова Назар. У него ожог глаз 3 степени. Почему он на Майдане, а не в школе?

«Коменданты Майдана, очевидно, не заинтересованы в том, чтобы была установлена объективная истина, – отмечают в МВД. – К таким выводам приводит нежелание участников протеста допустить следственную группу на место событий».

«Он получил очень тяжелые травмы, потерял сознание и до сих пор не пришел в себя. Возле его палаты дежурят наши сотрудники, чтобы допросить, как только представится возможность», – рассказала пресс-офицер Шевченковского РОВД столицы Наталья Калиновская.

В штабе говорят, что именно он принимал посылку у человека, который ее принес. Он же мог запомнить какие-либо детали. От вопроса, что посетитель делал на этаже «сектора», куда даже журналистов не пускают, уходят. Однако пункт приема лекарств находится в фойе Дома профсоюзов. А какую «пиротехнику» готовят радикальные бойцы, видели все.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Антон Смелов 18 февраля 2014, 12:29

Комментарий удален

9 декабря
8 декабря