06:42

понедельник,
26 августа

Новости Страна Происшествия

Спасатели до сих пор достают машины из сугробов

04.02.2014 / 18:23
Спасатели до сих пор достают машины из сугробов
В снежном плену остается еще 123 населенных пункта по Украине, хотя в последние дни осадков стало меньше. Спасатели продолжают работать в две смены, чтобы расчистить дороги.

«За последние сутки наши сотрудники освободили из снежных сугробов 50 машин. Благодаря им 97 человек смогли попасть домой, не замерзнув в дороге. Сейчас самая сложная ситуация в Волынской, Донецкой, Запорожской, Львовской и Черновицкой областях», – сообщили «Взгляду» в пресс-службе ГСЧС.

Самое сложное, по словам спасателей, – это работать, когда от тебя зависит человеческая жизнь. Уже не первый раз за последние несколько дней сотрудникам ГСЧС пришлось доставлять в больницу роженицу, пробивая дорогу спецтехникой.
«В селе Глушков Ивано-Франковской области у женщины уже отошли воды, а дорогу в район полностью замело. Спасателям пришлось с помощью спецтехники сопровождать карету „скорой помощи“ через сугробы. К счастью, справились – женщину доставили в роддом еще до появления на свет ребенка», – рассказали в пресс-службе.
Тем временем синоптики успокаивают скорым потеплением.
«В ближайшие дни температура постепенно поднимется. Причем плюсовая температура ожидается во всех без исключения областях Украины», – утешает начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
Тепло придет сначала на запад и юг Украины. Столбик термометра тут покажет 5-9° выше нуля.
«Постепенное ослабление морозов станет ощутимо уже в ближайшее время. Средняя температура воздуха по всей стране поднимется до –1° ночью, днем будет небольшой «плюс», – добавила Савченко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа