08:46

вторник,
17 мая

Новости Страна Политика

То ли писать новую Конституцию, то ли вернуться к старой

29.01.2014 / 09:03 1
То ли писать новую Конституцию, то ли вернуться к старой
То ли писать новую Конституцию, то ли вернуться к старойМнение президентов

Возврат к Основному закону образца 2004 года – одно из главных требований Майдана. Именно эта Конституция превратила Украину в парламентско-президентское государство. Суть изменений – в распределении полномочий: большая часть достается Верховной Раде и Кабинету министров. Президент теряет право назначать и увольнять членов правительства, губернаторов. Он может предлагать Раде утверждать лишь главу Минобороны, МВД, СБУ и генпрокурора.

А в Раде утверждается императивный мандат: депутат, покинувший фракцию, «вылетает» и из парламента.

Леонид Кравчук

«Нужно начать процесс создания новой Конституции. Ни парламент, ни Конституционный суд не способны вернуть „ту самую“ образца 2004 года: это можно сделать только путем изменения и дополнения к нынешнему Основному закону.

Любые попытки действовать вне правовых норм грозят развалом управления государством, а потом и распадом страны. Если бы мы в Беловежской Пуще не опирались на законы, Украины бы не было. Кто в эти дни переступил закон - приложил руку к потере и распаду государства».

Леонид Кучма

«Наоборот, нужно срочно возвращать Конституцию 2004 года! Ведь то, что происходит сейчас в Киеве и стране – захваты администраций, министерств – форменный бардак.

Мы теряем время. Пора прямо сейчас переходить к парламентско-президентской республике, прекратив любые разговоры о досрочных выборах. Парламент имеет право изменить свою конфигурацию, но зачем это делать? Рада несет ответственность за происходящее в стране».

Виктор Ющенко

«Конституция 2004 года формирует баланс ответственности и должна быть среди политических требований параллельно с изменениями правительства и досрочными парламентскими выборами. В этом мое глубокое убеждение.

Давайте зачехлим сабли – это, уважаемые, первый этап урегулирования. Вторым шагом я буду рекомендовать Майдану, президенту, большинству, меньшинству – подписать декларацию о политическом Соглашении об ассоциации».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Михаил Соболь 30 января 2014, 00:55

#позорилидозор

Внимание! Уникальный проект.

Нижеследующий текст – первоочередная, основоположная и потому обязательная норма для вновь создаваемой Конституции Украины – вводится от имени и по настоянию Международного рабочего движения с целью застолбить наш приоритет по ПЕРЕХОДУ современного законотворчества на качественно новый уровень

* * *

«Украина не может гарантировать удовлетворение претензий по договорам, которые не основаны на универсальных определениях ключевых понятий, состоящих из обязательной для всех субъектов интеграции фиксированной части с возможностью добавления модельно контролируемой «плавающей» (адаптационной, согласовательной) части».

* * *

Просьба ко всем! Перепостите и помогите так организовать обсуждение деталей, чтобы ни ТЕ, ни ДРУГИЕ не ушли от ответственности за последствия игнорирования.

0 0
16 мая
15 мая