02:53

воскресенье,
24 октября

Новости Страна Политика

Попрощаться с убитым активистом на Майдан пришли 80 тысяч человек

26.01.2014 / 15:54
Попрощаться с убитым активистом на Майдан пришли 80 тысяч человек
У Михайловского собора собралось еще около 2 тысяч

Более двух тысяч человек пришли к Михайловскому собору проводить в последний путь убитого на улице Грушевского в Киеве активиста Майдана, белоруса Михаила Жизневского (на фото), еще больше людей собралось на Майдане, по которому должны пронести гроб с телом покойного – сюда пришли порядка 80 тысяч человек. Об этом сообщает корреспондент НБН.

На панихиду по убитому на улице Грушевского в Киеве активисту Майдана, белорусу Михаилу Жизневскому пришли более двух тысяч человек.

Среди них были представители самообороны Майдана в камуфляже, с закрытыми лицами и желтыми ленточками на одежде.

Михайловский собор не смог вместить всех пришедших попрощаться с погибшим, около двух тысяч участников протестов собрались у его стен с плакатами «Беркут – убийца» и «Янукович – убийца».

Также напротив молодых людей из самообороны выстроились женщины с плакатами, на которых написано «И заплакала Рахиль за детьми своими».

Отметим, многие из присутствующих держали в руках флаги Беларуси.

На Майдане собралось порядка 80 тысяч человек. Люди выстроились в плотные колонны, организовав коридор для прохода траурной процессии. Ограду сцены Майдана открыли, здесь стоит постамент, куда собираются поставить гроб с телом убитого активиста. Люди стоят очень плотно, коридор тянется по Майдану до Крещатика.

Все флаги в руках у люди повязаны черными ленточками.

Напомним, что в воскресенье, 26 января в Михайловском соборе Киева прошла панихида по убитому на улице Грушевского в Киеве активисту Михаилу Жизневскому.

Напомним, 22 января на улице Грушевского в Киеве были обнаружены тела двух убитых из огнестрельного оружия участников протестов. Одним из них оказался житель Днепропетровской области Сергей Нигоян, вторым – гражданин Беларуси Михаил Жизневский, проживавший в Белой Церкви.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября