22:53

воскресенье,
24 октября

Новости Страна Политика

Яценюк не дал однозначного ответа на предложение Януковича

26.01.2014 / 11:54 18
Яценюк не дал однозначного ответа на предложение Януковича
Глава фракции "Батькивщина" проводит консультации с другими оппозиционерами и требует освободить Тимошенко

Вечером 25 января лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк прокомментировал предложение, полученное от президента Виктора Януковича. Глава государства предложил ему стать премьер-министром, а Виталию Кличко - возглавить гуманитарный блок правительства на посту вице-премьера.

Яценюк не озвучил однозначного ответа. Из его высказывания стало понятно, что оппозиционные политики проводят внутренние консультации, чтобы оценить результаты продолжающихся переговоров с властью:

- Любое решение по этому поводу может утверждаться исключительно тремя фракциями - это первое. Второе - такое решение должно получить одобрение людей. Третье: любой ответ Януковичу должен лежать в следующей плоскости: у нас есть наши условия, а не ваши. Для Украины необходимо подписание соглашения с Европейским союзом. Первое ключевое условие - подписание соглашения с Европейским союзом. Второе: напомню всем, что требованием Евросоюза было освобождение всех политзаключенных. К ним сейчас причисляются тысячи людей, которые незаконно удерживаются властями, и основным политическим заключенным в стране является Тимошенко. Именно поэтому мы не отбрасываем предложение, но и не принимаем его. Мы уже провели серьезные консультации на уровне трех оппозиционных сил. Это наше совместное решение, мы готовы брать на себя ответственность за судьбу страны, но на тех условиях, которые выставляем мы, - сказал Яценюк.

Напомним, что кроме назначения на руководящие должности, в ходе переговоров оппозиции в Администрации президента обсуждались изменения в Конституцию и возврат ее положений к редакции 2004 года.

Комментарии (18)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Олександр Роговий 27 января 2014, 06:11

Принять! Только при маленьком нюансе ... сменить коррумпированную Ген прокуратуру и судьев.... Чтоб не получилось как 2005.... г.Мариуполь

1 1
xxx 27 января 2014, 05:22

Комментарий удален

Вова С 27 января 2014, 01:05

ещё один Троцкий нарисовался...Ни мира - ни войны мля...история повторяется для тех, кто не понял с первого раза...Ставленник германии, еврей продают страну своим хозяевам...что дальше?? гражданская война?? только кому она нужна? куда катится страна...

10 1
beresklet.tov 26 января 2014, 18:12

Вся эта хрень с беспорядками на европееодный манер - месть ЕС за колебания Януковича, его нерешительность. Только от добра добра не ищут. Пора бы вспомнить. Так вам и надо, плохо было с Россией, создавшей на вашей о(у)краине (кстати, традиционное название территории Украины - Малороссия, что благозвучнее) наукоёмкое производство, самолётостроение, судостроение, отдавшей вам Крым ни за понюшку табаку, Севастополь - гордость русского флота. Так будет ещё хуже, когда о вас, как неполноценную нацию, фашиствующая европа ноги вытирать будет, кормить генно-модифицированной дрянью, чтобы вас поменьше на свет рождалось, будете ходить в американско-европейских обносках и низко кланяться европе, что она вас не раздавила совсем. А уж американских баз у вас понатыкано будет - негде будет картошку сажать.

12 11
beresklet.tov 26 января 2014, 18:03

За что боретесь, братья-ид иёты? За своё колониальное будущее?

13 5
beresklet.tov 26 января 2014, 18:01

Бедная Украина! В который раз на те же грабли! Поманила известная своими лукавыми провокациями европа сладким пирогом и мечтой о сытой жизни, как Россию когда-то выкормыш германских банков Ленин, - и Украйна не устояла. Хитрый манок опять сработал. Ай да хохлы!

10 5
Alex. 26 января 2014, 14:53

Всё пиzdец, приехали. Майданутым предложено возглавить правительство, и что дальше, нужно взять на себя ответственность за страну, а для этого нет не ума ни храбрости. Какое же это убогое зрелище - опозиция.

23 4
victor Emetc 26 января 2014, 14:19

Их все устраивает - развал экономики, обнищание народа не выплата заплат рабские зароботки - 3% от продукта. Теперь надо захватить власть и продать ЕС рабочкю силу, ископаемые и землю - ничего другого в Украине не осталосьб Это не патриоты. Это предатели, мошенники и наперсточники.

30 3
Анастасия Романова 26 января 2014, 14:17

Не знаю кто постановщик этого спектакля - но БРАВО!!! Просто браво. Это же надо так обыграть - сделал, как щенков. И так , что мы имеем. Овощ предлагает главный пост в правительстве жиденку Сене (хотя боксер, как бы выдвигался единым кандидатом от оппозиции) фельтфебеля забыли. Что дальше? принимая этот пост, кошерный сеня взваливает на себя ответственность по очищению майдауна и пр. Толпа на этом сборище недоуменно разводит руками (Предал идеи майдауна главный оппозиционер) Юля за решеткой. Для освобождения зечки надо менять УК Украины, для этого надо голоса, а их мало - Сеня опять в жопе. Ну и так далее. Боксер дует губы в недоумении, почему ему не дали эту должность? Ну за фельтфебеля даже говорить не стоит - он будет точить ножи на всех. Если кролик откажется от этого поста - В мире разведут руками и просто не поймут Как так - главный пост в правительстве и отказ? А 2015 год уже рядом. За этот год Сеня ЯйцеНюх с боксером такого наделает, что люди будут плеваться им вслед крича - предатели майдауна!!! Да, красиво развели лохов))))

43 6
не троль 26 января 2014, 15:00

тролляка, ншол нах дамой. и братов своих, каментёров-мусарят, вазьми с сабой

7 18
Вова С 27 января 2014, 01:32

не троль - просто майдауновец и этим все сказано

1 3
Nastya Leto 26 января 2014, 13:48

Тройка идет по трупам. Такой уряд нахрен никому не нужен. Их люди не выбирали .

40 6
Евгеньевна 26 января 2014, 13:43

Как низко пал св моих глазах Янукович. Даже обидно.((( Идти на поводу у этого кролика.

28 17
Вадим Кольцов 26 января 2014, 13:39

Спёкся Сеня.

28 3
Alex Green 26 января 2014, 13:01

Ссыкун он. Кричал про пулю в лоб а сам спрятался за людьми в толпе. А теперь перелаживает все на президента, у самого мозгов не хватит обеспечить страну

55 5
Вольдемар Лебеденко 26 января 2014, 12:04

Хорошенькое дело Правый сектор там воюет, а тем временем эти лидеры ходят на какие-то переговоры, о чем то договариваются, а где же представители Правого сектора? Почему представитель этого сектора не участвует в переговорах? Как мы видим Правый сектор не воспринимает этих лидеров, так где же их лидер? Может это Тягнибок, действует на два фронта и вашим и нашим?.в

42 8
Артем Дикусар 26 января 2014, 12:49

Скорей всего да, потомучто именно в основном депутати от свободы в нац. советах, которые после захвата обл.адм. создал правый сектор

20 9
Володимир Шевченко 26 января 2014, 14:45

Олег Тягнибок веде себе на людях стримано, не хоче розколу ! Але, якщо, не дай Бог, два інших лідера підуть до Хама, то коаліції кінець, і О. Тягнибок скаже все, що треба !

6 8
24 октября
23 октября
22 октября