15:04

пятница,
22 ноября

У Киева опять нет денег

22.01.2014 / 18:00
У Киева опять нет денег
Столичные власти готовятся принимать бюджет

Бюджет столицы на 2014 год может быть принят уже в конце месяца. Часть депутатов Киевсовета заявили, что предложенные финансовые показатели – самые сложные за последние 8 лет, и принимать такой документ городу невыгодно. Зарплат бюджетникам хватит только до лета. Тем временем и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко уверен, что финансовые показатели будут приемлемыми.

Киевсовет начал подготовку к бюджетным сессиям. Предполагается, что будет проведено два заседания. На первом состоится презентация финансовых показателей, на втором – собственно голосование. «Местные бюджеты должны приниматься не позднее, чем через две недели после государственного. В нашем случае, 29-31 января последние даты», – сообщила «Взгляду» Юлия Чудновец, пресс-секретарь Галины Гереги, секретаря Киевсовета. Она добавила, что место проведения сессии пока не утверждалось.

Тем временем часть депутатов серьезно сомневается в целесообразности голосования. «Хуже бюджета с 2006 года мы не видели, это не просто бюджет проедания, все очень сложно», – сказала глава постоянной комиссии Киевсовета по гуманитарным вопросам Алла Шлапак. «Уже образовалась кредиторская задолженность за лекарства в стационарах, амбулаториях и питание школьников», – разъясняет депутат. И дополняет: «Не секрет, что на прошлых выборах Киев проголосовал за представителей оппозиции. Очень жаль, что народные депутаты, обещавшие защищать интересы киевлян, даже не участвовали в бюджетном процессе, не подали ни одного предложения».

Предполагается, что в общей сложности Киев получит 11 миллиардов гривен. «В лучшем случае этих средств городу хватит до июля. Дальше начнутся задержки зарплат», – сказал член бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников.

Как сообщили источники «Взгляда» в КГГА, даже профильные чиновники считают, что принимать такой документ не стоит. Непосредственно и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко заявил, что «показатели бюджета расчетно даже выше прошлогодних». «Я думаю, что мы решим большинство вопросов по городу... Могу сказать, что зарплата, надбавки, все, что касается медикаментов и питания детей, предусмотрено. Мы даже стараемся сбалансировать показатели с учетом задолженности», – сообщил чиновник.

Напомним также, что вчера Голубченко заявил, что восстановление центра Киева после массовых акций протеста потребует 14 млн грн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 ноября