02:16

пятница,
12 августа

Новости Страна Политика

Какие молитвы читают священники на Грушевского

21.01.2014 / 19:57
Какие молитвы читают священники на Грушевского
Об умножении любви и искоренении ненависти всяческой злобы

Противостояние между экстремистами и «беркутом» на улице Грушевского остановили священники Украинской православной церкви. Рано утром они встали между противоборствующими сторонами и стали читать молитвы.

Крест и иконы в их руках остудили горячие головы и активные действия прекратились с обеих сторон. Боевики спрятались за баррикады в 20 метрах от кордона милиции.

Первыми на Грушевского пришли монахи из киевских монастырей. Затем туда стали приходить священники, чтобы сменить их на время, дать возможность поесть и погреться.

«Священники непрерывно исполняют молебное пение об умножении любви и искоренении ненависти всяческой злобы. Господь услышал молитвы этих мужественных людей и кровопролитие прекратилось», - рассказал «Взгляду» председатель предстоятеля УПЦ протоиерей Георгий Коваленко, который и сам участвовал в молебне.

По его словам, священнослужители намерены продолжать молитвы до разрешения конфликта.

«Молиться за мир благословил блаженнейший митрополит Владимир и уходить священнослужители не намерены», - сказал Коваленко. Он подчеркнул, что церковь одобряет инициативу монахов, и призывает все стороны конфликта к переговорам.

«Церковь молится о примирении враждующих, и Господь дал шанс преодолеть противостояние. Но политики должны суметь им воспользоваться», - сказал протоирей.

Пока православные священники молились за мир, ряд СМИ распространил провокационную информацию о том, что в четверг в стране будет введено чрезвычайное положение.

Они утверждали, что во фракции Партии регионов депутатов сзывают на внеочередную сессию, которая должна утвердить указ о чрезвычайном положении.

«Внеочередной сессии парламента не будет. В ней нет необходимости, потому, что вступили в силу законы, которые позволят нам навести порядок в стране так, как это предусмотрено нормами европейской демократии», - сказал «Взгляду» зампредседателя фракции Партии регионов Михали Чечетов. Он добавил, что сессию могут провести если к депутатам обратятся «государственные институты, которые отвечают за мир, стабильность и единство страны».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа