22:02

суббота,
21 мая

Новости Страна Политика

Экипаж президентского самолета тренировали над Борисполем

21.01.2014 / 16:38 2
Экипаж президентского самолета тренировали над Борисполем
фото Владимир Шевчук
Самолет сделал несколько кругов и витков над столицей и Киевской областью

21 января сервис контроля за перемещением самолетов Flightradar24 показал странную активность самолета "Аэробус A319", который принадлежит украинскому правительству и является "бортом №1" - перевозит первых лиц государства, в том числе и президента Виктора Януковича.

Самолет с бортовым номером UR-ABA сделал 11 кругов и витков над Киевом, Киевской областью и аэропортом "Борисполь". Flightradar24 неоднократно зафиксировал снижение "Аэробуса", а потом подъем на высоту. "Борт №1" было хорошо видно и в Дарницком районе столицы.

В конце концов, наш фотокорреспондент сделал фото, как "Аэробус" сел в Борисполе (см. иллюстрацию вверху).

Оказалось, что никаких форс-мажорных обстоятельств для таких маневров не было.

«То, что самолет сделал несколько кругов ничего не значит. Просто проводились тренировки. А то, что выбрали для этого Борисполь, который более загружен, чем Гостомель или Васильков, тоже не является чем-то из ряда вон выходящим. Использование воздушного пространства спланировано так, что всем хватает места для маневров», - рассказал источник "Взгляда" государственном предприятии обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух".

По сообщению Администрации президента, днем 21 января Виктор Янукович проводил плановую встречу с премьер-министром Николаем Азаровым и первым вице-премьером Сергеем Арбузовым.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Andrey Zagreba 22 января 2014, 11:08

Пилотов самолёта Януковича обучали противоракетным манёврам? Это не сверхзвуковой истребитель, он даже от самой древней ПЗРК не уйдет.

1 1
Valentin Visor 21 января 2014, 17:42

Самолет не помыли.

1 1
21 мая
20 мая
19 мая