18:45

четверг,
17 октября

Новости Страна Политика

Палатки на Евромайдане законны еще месяц

21.01.2014 / 16:10
Палатки на Евромайдане законны еще месяц
Пока Кабмин не разработает порядок выдачи разрешений

C 19 февраля украинские автомобилисты начнут получать по почте уведомления о штрафах, которые ГАИ будет выписывать по результатам видеофиксации нарушений. В течение 10 дней владельцу авто штраф нужно оплатить или оспорить в суде. За нарушение скоростного режима и стоянку в неположенном месте будут штрафовать по 255 грн. За проезд на красный свет, нарушение рядности и правил проезда перекрестков – 425 грн. Но если штраф будет оплачен за пять дней, его размер сократится вдвое.

Этот закон опубликован в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины». Газета обнародовала и другие законы, принятые парламентом 16 января.

Согласно этим законам, правительству поручено в течение месяца разработать порядок выдачи разрешений на установку палаток, конструкций сцены и звукоусилителей для массовых акций. За такой же срок будет создан реестр информационной инфраструктуры. Три месяца дали информагентствам, провайдерам и операторам интернета на получение лицензии, без которой они не смогут работать.

А вот запрет носить на митингах маски вступает в силу в полночь на 22 января. Теперь за каску, маску или шлем а Евромайдане можно схлопотать штраф от 2 500 до 4 250 грн или сесть под арест на 15 суток.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября