20:30

понедельник,
06 июля

Новости Страна Политика

Яценюка осмеяли за перчатки

21.01.2014 / 15:18
Яценюка осмеяли за перчатки
Его дорогой аксессуар обсуждают в соцсетях

Оппозиционным политикам стоит опасаться социальных сетей. Ведь там тщательно анализируют не только их слова и действия, но даже внешний вид. Так что любовь лидеров оппозиции к дорогим брендам не остается без внимания.

Арсений Яценюк пришел на улицу Грушевского уговаривать активистов не атаковать кордон внутренних войск, а вернуться на Евромайдан. Те просто отмахнулись от политика, и Яценюк ушел, не солоно хлебавши. После этого визита в соцсетях принялись активно обсуждать фотографию кожаных перчаток, которые были на руках оппозиционера. Цена такой модели марки Bottega Veneta — более 3000 гривен. А зарплата украинского учителя составляет около 2000 гривен.

Среди комментариев насчет перчаток Яценюка хватало откровенно издевательских. «С Сениными рукавицами Bottega Veneta брусчатка летит на 20% дальше?» - написал пользователь Александр Стонога. Другие мнения были обличительные. «Все они там нищеброды, и у них никогда не будет денег на соцпрограммы!» - заявил Сергей Самойленко. «Лучше бы людям дал денег на Майдан», - считает Василий Рубан.

Отметим, что в первый день беспорядков на улице Грушевского там появился еще один лидер Евромайдана Виталий Кличко, на котором была куртка марки Strellson. Из черной она стала серой, когда Кличко обдали из огнетушителя. Стоимость такой куртки — около 7 тысяч гривен.

«Появление Яценюка и Кличко на мятежной улице Грушевского было заведомо проигрышным вариантом, ведь они давно не контролирует радикальную часть Евромайдана. И Яценюк выглядел даже комично в той ситуации, и неудивительно, что его просто прогнали. Высмеивание его внешнего вида в соцсетях это подтверждает. Арсений Петрович забыл важное правило политиков: не казаться тем, кем не являешься на самом деле, потому что все равно проколешься и будешь выглядеть нелепо. Яценюк хочет казаться решительным революционером, но его дорогие вещи говорят евромайдановцам: он не свой. И получается, что среди радикальной молодежи он выглядит, как раввин в Киево-Печерской лавре», - заявил «Взгляду» политический эксперт Дмитрий Джангиров.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля