06:22

четверг,
12 декабря

Новости Страна Политика

Экс-советник Рейгана: Запад не меньше России вмешивается в дела Украины

21.01.2014 / 13:22 1
Экс-советник Рейгана: Запад не меньше России вмешивается в дела Украины
Европауза Украины – закономерное решение украинского правительства

Через 9 лет после так называемой «оранжевой революции» против фальсификаций на выборах противники украинского президента Виктора Януковича надеются на повторение того же сценария. Однако на этот раз главный вопрос: с кем Киев заключит экономический союз, с Европой или с Россией – не касается Америки, поэтому администрации Обамы не следует вмешиваться в происходящее, - пишет старший научный сотрудник Института Катона, в прошлом специальный помощник президента Рональда Рейгана Дуг Бандоу (на фото) в статье Forbes «Оранжевая революция возвращается в Украину? США следует держаться подальше от этой борьбы».

«Большинство украинцев одобряют западную экономическую ориентацию, в то же время, выступая против конфронтации с Россией по вступлению в НАТО. Янукович следовал этим курсом, проводя переговоры по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС», - считает автор.

Эксперт утверждает, что речь о полноправном членстве с учетом многочисленных недостатков Киева и беспокойства ЕС по поводу небрежного присоединения Болгарии и Румынии, не шла.

По его словам, даже за половинчатый союз Брюссель потребовал болезненных экономических реформ и политических уступок. В то же время Владимир Путин требовал от Киева бросить Евросоюз и примкнуть к возглавляемому Москвой Таможенному союзу (ТС).

Бандоу утверждает, что в Брюсселе и Вашингтоне были шокированы действиями России. Газета The Washington Post назвала их «игрой с нулевой суммой». Всегда готовый к бою сенатор Джон Маккейн заявил, что «вмешательство России в дела Украины неприемлемо для США», а Пола Добрянски, экс-заместитель госсекретаря США, потребовала «широкого спектра мер, в том числе санкций ВТО, исключения России из числа стран G8 и даже бойкота зимней Олимпиады 2014 года политическими лидерами, если Москва не прекратит силовую тактику по отношению к Киеву».

«От лицемерия Запада захватывает дух, – констатирует автор. - И часа, не то, что дня, не проходит без того, чтобы Вашингтон не попытался подкупить или запугать правительство другой страны» -так эксперт сетует на то, что госсекретарь США непрерывно колесит по миру, рассказывая другим народам, как себя вести.

«И после этого Россию обвиняют в тяжеловесности? – удивляется он. - Какое вообще дело Брюсселю или Вашингтону до происходящего на Украине? Сейчас не 2004 год, когда речь шла о честности выборов. Это простое недовольство решением, которое входит в компетенцию правительства. Однако же западные чиновники и обозреватели ведут себя так, словно повстречали реинкарнацию Иосифа Сталина».

«Украина важна для украинцев. Она также интересует Россию, но в меньшей степени Европу и в куда меньшей – США. Запад скорее добьется влияния, увеличивая свою привлекательность, а не рассматривая сложившуюся ситуацию как новую холодную войну. … Эта страна никогда не принадлежала ни ЕС, ни Вашингтону, чтобы они расстраивались о ее потере», – заключает Бэндоу.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Малых 24 января 2014, 08:08

У России есть моральное право быть в курсе событий в Украине, а у американцев вообще нет никаких прав, кроме ими же надуманного права применять силу к неугодным по всему миру. С Россией мы 300 лет вместе жили, так же в Украине и в России миллионы русских и украинцев проживает. С их, американского, благословения порвали один народ на части, которым ладу не дадим уже более 20 лет. И все эта гнусность под рукоплескания европы и америки. Они себя прекрасно чувствуют когда мы слабы, нищие и вымираем. Всегда они будут препятствовать нашему развитию и становлению, упражняясь в словоблудии на темы демократии. Ложь, провокации, цинизм в свое благо. Все это им выгодно и тчк.

0 0
11 декабря