02:14

среда,
24 июля

Новости Страна Политика

Власенко отпустили в Тетиев

16.01.2014 / 19:06
Власенко отпустили в Тетиев
Разрешили ездить к матери

В пятницу, 17 января Печерский районный суд Киева, продлолжит рассмотрение дела по обвинению защитника Тимошенко Сергея Власенко в избиении бывшей жены Наталии Окунской. Власенко просит суд закрыть дело из-за истечения истек срока давности за якобы совершение преступления.

«Закон говорит четко, что следствие не ведется и дело закрывается, если прошло три года с момента якобы совершения этого преступления. Статья говорит, что прошло три года и дело закрывается по формальным признакам», - объяснил Власенко.

Накануне, судьи разрешили Власенко покидать пределы Киева. Но только с одной целью- навещать мать в Тетиеве Киевской области.

«Судебное следствие может длится еще долго и Власенко добился максимально возможного смягчения меры пресечения», - пояснил «Взгляду» адвокат Андрей Осипов.

Отметим, что для отмены меры пресечения суд не нашел оснований. Власенко, как и раньше обязан по вторникам и четвергам отмечаться в прокуратуре и не покидать пределы города Киева.

Впрочем ему разрешены поездки в Харьков для встреч с Тимошенко, а теперь еще и в Тетиев. А вот заграничный паспорт ему пришлось сдать.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля