20:28

среда,
04 августа

Новости Страна Политика

Санкций против Украины США вводить не будут

16.01.2014 / 15:23 1
Санкций против Украины США вводить не будут
Наказывать украинских чиновников просто не за что

Совет объединения «Майдан» обратился в Сенат США с требованием ввести санкции против ряда украинских чиновников — ввести визовые ограничения и заморозить их активы. Однако заседание комитета по международным делам Сената обошлось без введения санкций. Эксперты полагают, что их и не будет.

«Не стоит рассматривать заявления о санкциях всерьез. Вводить их просто не за что. Ясно, что США не поддерживают вариант стимулирования досрочных президентских выборов в Украине. Америка готова и дальше работать с нынешней украинской властью, поддерживая, впрочем и оппозицию, чтобы не допустить ее окончательного поражения», - сказал «Взгляду» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Он подчеркнул, что оппозиция, требуя введения санкций, показала что не способна победить без иностранной поддержки в политической борьбе, и не пользуется достаточной поддержкой населения.

«Оппозиционный блицкриг в виде Евромайдана не удался, и теперь американские политики пытаются сохранить оппозицию до президентской кампании 2015 года. О санкциях они только предупреждают, но вводить их не собираются», - считает Погребинский.

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко так же заявляет, что санкции — это инструмент давления, к которому на Западе прибегают в крайнем случае.

«Западные страны довольно осторожно относятся к вопросу о санкциях, потому что введение санкций будет означать прекращение диалога», - подчеркнул Огрызко.

Дипломат считает, что пример Беларуси, против которой США и ЕС ввели санкции, многому научил западных политиков. Из-за фактического разрыва отношений с Минском западные политики лишились возможности влиять на процессы, происходящие в белорусском обществе.

«Конечно, Украина — это не Беларусь со всех точек зрения, в частности, важности для европейского сообщества, потому здесь вдвое сложнее вопрос о принятии санкций. Потому что таким образом западные страны нас окончательно оттолкнут в сторону Москвы», - отметил Огрызко.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Веселовский Паниковский 19 января 2014, 18:29

Я так думаю . Они ещё немножко посмотреть .

0 0
4 августа