09:58

вторник,
22 июня

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Кобзон сочувствует Лепсу, которого не пустили в США

01.11.2013 / 08:17
Кобзон сочувствует Лепсу, которого не пустили в США
Исполнителя «Я уеду жить в Лондон» обвиняют в содействии преступной группировке

Григорий Лепс попал в немилость к американским властям. Министерство финансов США включило Григория Лепсверидзе – такова настоящая фамилия певца – в список лиц, подозреваемых в принадлежности к преступному синдикату «Братский круг». Занесение человека в «черные списки» влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

Не был, не состоял, не участвовал...

Григорий Лепс сейчас гастролирует по Дальнему Востоку. Сообщение о том, что отныне он – персона нон грата в США, стало для Лепса полной неожиданностью. На своем сайте певец сделал официальное заявление по этому поводу.

«Для меня вся эта история звучит нелепо, бредово и, конечно же, неожиданно, – заявил Лепс. – Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я законопослушный гражданин. Если руководство министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру и его еще посадит в тюрьму – это также абсурдно, как и обвинения против меня. Если запретят въезд, что ж, Америка – прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался. Надеюсь, через какое-то время все вопросы насчет меня будут сняты».

Пока же представитель Минфина Джон Салливан подтвердил, что Лепс содействовал преступной группировке в перевозке денег. Кстати, теперь у Лепса могут быть также неприятности с недвижимостью в Таиланде – на острове Пхукет у певца есть вилла, которая фигурирует в данных, указанных Минфином США как его адрес. Полиция Таиланда не намерена принимать никаких мер, но если США предоставят компрометирующую певца информацию, может начаться расследование.

Кобзон сочувствует, а «Иванушка» – не в теме

Иосиф Кобзон, которому аннулировали американскую визу в 1995 году, понимает Лепса лучше других. «После того как 20 лет я являюсь для американцев мафией и наркоторговцем, я не удивлюсь ничему, – сказал Кобзон. – Это пресловутая враждебная американская бюрократия. Глупость несусветная. Конечно, Григорий переживает, но я ему посоветовал наплевать на все и беречь здоровье. Незачем ходить к ним на поклон».

А вот земляк Лепса сочинец Андрей Григорьев-Апполонов оказался не в курсе событий: «Я не могу комментировать эту ситуацию, – сказал "Взгляду" певец. – Я не в теме, ничего не знаю про Григория Лепса и не хочу это обсуждать».

Украинский продюсер Игорь Лихута считает, что подобные решения властей никак не могут повлиять на репутацию звезд. «Григорий Лепс – великолепный певец, прекрасный артист, – сказал продюсер „Взгляду“. – Обвинения в его адрес документально не доказаны. Но даже если они существуют, это ни в коей мере не влияет на мое отношение к нему. Мы живем в демократической стране, где каждый сам выбирает себе друзей и коллег. Я уверен на триста процентов, что ни один из артистов, узнав об этой ситуации, не изменит отношения к Лепсу».

Звезды, которым сказали «давай, до свидания»

Знаменитому французскому актеру Пьеру Ришару этой осенью аннулировали годовую визу в Россию. Это произошло, как раз накануне его гастролей по этой стране, несмотря на то что он предоставил в консульство все необходимые документы. Ришар был немного обижен и удивлен. Актеру, который не раз посещал разные города России, выдали однократную визу всего на несколько дней. Серию запланированных выступлений и спектаклей Ришар вынужден был перенести на неопределенный срок.

Американская актриса Селена Гомес отменила свои выступления в Москве и Санкт-Петербурге, после того как от нее потребовали оформить российскую визу по новым правилам. Российские власти усложнили процедуру получения виз зарубежными артистами после скандальных выступлений Леди Гаги, Мадонны и группы Bloodhound Gang. Менеджмент артистки предпочел не заморачиваться с целой кипой документов, которые требуются для того, чтобы посетить Россию.

На пять лет стал персоной нон грата в России и Украине музыканты из американской панк-рок-группы Bloodhound Gang. Основанием для такого решения стало осквернение бас-гитаристом Джаредом Хенеганом флагов России и Украины. Во время выступления в Киеве Джаред пытался помочиться на украинский флаг, а выступая в Одессе, музыкант засунул российское знамя себе в штаны. Реакция обеих стран была однозначной — в визе отказать!

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня