10:21

суббота,
28 ноября

Новости Страна Политика

Тарифы на газ не изменят, пока Россия не снизит цену

23.04.2013 / 15:10
Тарифы на газ не изменят, пока Россия не снизит цену
Повышать точно не будут

Правительство не будет менять тарифы для населения, пока Россия не снизит цену на газ. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров.

"Когда мы договоримся с Россией о цене на поставку и транспортировку газа, тогда будет понятно, что делать с тарифами на газ для населения", - сказал он.

Отметим, что МВФ, по-прежнему настаивает на необходимости повышения цен на газ для населення. А представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил, что фонд не может спрогнозировать сроки выделения очередного кредита Украине.

Азаров подчеркнул, что Украина снизила объем импортируемого из России газа с 54 до 27 миллиардов кубометров, и отметил рост поставок газа из Европы. "Я поблагодарил премьера Польши Дональда Туска за его принципиальную позицию по газопроводу Ямал-Европа", - сказал Азаров.

Ранее господин Туск заявил, что польская власть не поддерживает идею строительства еще одного газопровода в обход Украины, который мог бы проходить через территорию Польши. И даже отправил в отставку министра из-за скандала вокруг соглашения с «Газпромом».

Читайте также: Украина получит 10 миллиардов кубометров европейского газа

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября