00:00

пятница,
23 октября

Новости Страна Политика

В Британии большинство ссорится из-за сексменьшинств

06.02.2013 / 18:16
В Британии большинство ссорится из-за сексменьшинств
Идут споры из-за разрешения на однополые браки

Великобритания, вслед за Францией, шагнула навстречу толерантности — нижняя палата парламента во втором чтении приняла закон, разрешающий однополые браки. После многочасовых дебатов 400 членов Палаты общин проголосовали «за» и только 175 — «против». Сторонники равенства приветствовали принятие закона аплодисментами и улыбками, в том числе премьер-министр Дэвид Кэмерон и его политический оппонент Эд Милибэнд. Кэмерон, выступая перед прессой, заявил: «Конечно, это делается для равенства. Но также для укрепления нашего общества».

Правда, результат голосования показал далеко не радужную картину для правительства. Большинство депутатов от правящей Консервативной партии отказались поддержать законопроект своего же правительства. «Мы разделены, как разделена страна. Это беспрецедентный случай», — сказал «Взгляду» противник законопроекта, депутат от консерваторов Дэвид Борроуз. «Меня обзывали нацистом и угрожали смертью», — говорит он. Союзники Борроуза сравнивают однополые браки с браком брата и сестры, считают это первым шагом к легализации многоженства и инцеста. Сторонники закона успокаивают — дескать, Содом и Гоморра не появятся на британских островах. Тем не менее депутаты-противники закона не понимают, зачем выносить легализацию однополых браков на законодательный уровень, ведь с 2004 г. в стране действует закон о гражданском партнерстве, который дает однополым парам такие же права, как и в обычных семьях.

Традиционные семьи станут изгоями

В общественной организации «Коалиция за супружество» считают, что в стране существует глубокий раскол в отношении однополых браков. «Британское общество абсолютно разделено на сторонников равенства и сторонников традиционной семьи», — заявила «Взгляду» пресс-секретарь организации Шэрон Джеймс. По ее словам, опросы, показывающие огромную поддержу легализации однополых браков, не отражают действительности. «По нашим подсчетам, 70% британцев поддерживают традиционную семью, — говорит Джеймс. Правительство не имеет мандата избирателей выносить этот вопрос на голосование». В «Коалиции за супружество» выражают обеспокоенность тем, что в странах, узаконивших однополые браки, общее количество заключенных браков падает. Это одно из первых негативных проявлений, но не самое страшное. Коалиция опубликовала свое видение последствий переопределения, что такое семья, которое подошло бы для сценария фантастической антиутопии. Например, придется забыть тысячелетнюю историю брака между мужчиной и женщиной, учителям — учить детей политкорректно, а сторонники традиционной семьи станут изгоями. «Если раньше семья, как основа общества, ориентировалась на детей и их воспитание, то в случае с однополыми браками во главу угла ставятся интересы взрослых», — заявляют в коалиции,иобещают, пока намерения правительства не стали законом, бороться до последнего.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября