19:19

воскресенье,
22 сентября

Новости Страна Политика

В Раде задумались о двойном гражданстве

17.02.2013 / 16:43 1
В Раде задумались о двойном гражданстве
Зарегистрирован законопроект

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, предлагающий ввести в Украине двойное гражданство. Его сочинил внефракционный депутат Лев Миримский.

Согласно документу, при приобретении гражданства иностранного государства любым гражданином Украины, достигшим 18-летнего возраста, ему уже не нужно отказываться от украинского паспорта.

Необходимо будет лишь предоставить документы, подтверждающие наличие гражданства иностранного государства, в органы МВД, которые поставят в украинском паспорте отметку о наличии еще одного гражданства. А иностранцы получат право ходатайствовать о получении гражданства Украины, не отказываясь от гражданства своего государства.

По мнению автора законопроекта Льва Миримского, «система двойного гражданства распространена во всем мире, а Украина, как государство, стремящееся в Европу, также должна разрешить своим гражданам иметь два паспорта».

Депутат отмечает, что несмотря на запрет, многие украинцы имеют два паспорта и не несут за это ни уголовной, ни административной ответственности. «Значит, фактически, законодательно нет запрета на два паспорта», - сказал «Взгляду» Миримский.

«Возможностями получения гражданства в других странах интересуются многие люди. Причины для этого могут быть самые разные: стремление повысить уровень жизни для себя и своей семьи, желание дать хорошее образование детям. Кроме того, гражданство другого государства может стать более надежной гарантией сохранения инвестиционной и банковской тайны. Но, возможно, еще важнее, что вы просто хотите подтвердить свою связь со страной, которая является для вас, скажем, духовной родиной, как например, Россия – для многих крымчан», - отметил Миримский.

Он подчеркнул, что законопроект не меняет понятие «единого гражданства», которое сегодня функционирует в Украине. И если гражданин Украины приобрел гражданство другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Anna Polska 28 февраля 2014, 14:06

Дорогие друзья, мы победили труса- Януковича и его бандитов, с чем Вас и поздравляю, надеюсь и коррупцию. В строительстве нового государства - Незалежной Украины новая власть обещала жить и работать для людей. Поэтому меня лично настораживает, что первыми законами стали законы, ограничивающие почти почти 50% населения права использования родного языка. Народ ожидал, что первыми будут Законы, улучшающие жизнь украинского народа, а именно Законы о повышении пенсий, снижения коммунальных платежей и тарифов, выделение бесплатных земельных участков, снижение возраста ухода на пенсии хотя бы как в соседней России - 55 лет женщины, 60 мужчины, снижение цен на продукты и бензин. Интересно также какие гарантии неприкосновенности частной собственности? У Януковича без суда уже таковую забрали..нам будут давать или также без суда забирать? Где обещанный Закон об отмене депутатских привИлегий ? Впрочем подождем немного.

0 0
20 сентября