21:48

пятница,
21 января

Новости Страна Политика

Луценко пошел против Яценюка

22.04.2013 / 13:49
Луценко пошел против Яценюка
Тот поставил неверные цели

Луценко раскритиковал акцию «Вставай, Украина!», отметив, что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк согласен с тем, что неправильно сформулировал цель акции.

Об этом Юрий Луценко рассказал "Взгляду", после того, как встретился с представителями миссии Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским.

«Я сказал Яценюку, что целью акции не может быть народное восстание против власти и за импичмент президента — он согласился с этим», — отметил Луценко.

Бывший экс-министр МВД подчеркнул, что заинтересованность людей не сводится к тому, кто будет президентом, спикером или премьер-министром:

«Людей интересует качество их жизни, поэтому, прежде чем звать людей на акцию, надо определить цель, а целью не могут быть персоналии власти», — заявил он.

Напомним, что Юрий Луценко не будет присутствовать на завершающей акции «Вставай, Украина!», которая состоится 18 мая на Европейской площади, так как в это время будет находится на лечении в Польше.

Также Луценко рассказал, что он, Пэт Кокс и Александр Квасьневский во время сегодняшней встречи пришли к выводу, что при любых условиях, даже при блокировании парламента, депутаты должны находить способ для голосования за законы, нужные для евроинтеграции.

Он добавил, что миссия Кокса-Квасьневского продлена, так как Евросоюз считает, главная цель миссии — подписание соглашения об ассоциации Украина-ЕС .

Читайте также: Луценко едет в Польшу 25 апреля

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 января
20 января
19 января