08:34

вторник,
26 октября

Новости Страна Политика

СМИ называют фамилию пятого подозреваемого в избиении Черновил

29.12.2013 / 11:44
СМИ называют фамилию пятого подозреваемого в избиении Черновил
Им является Роман Залюбовский

Пятым подозреваемым в избиении журналиста и активистки Евромайдана Татьяны Черновол скорее всего является Роман Залюбовский.

Как сообщает «Украинская правда», в Печерском суде, который до этого избрал меру пресечения остальным четырем подозреваемым, в субботу, 28 декабря, было только одно заседание и касалось оно Залюбовского.

Кроме того, МВД в субботу сообщало об избрании меры пресечения пятому подозреваемому около 14:00. Судебное заседание было назначено на 12:25.

По данным «Украинской правды», Роман Залюбовский живет в Днепродзержинске и родился и 1979 году, как об этом сообщало МВД. По версии МВД, именно пятый подозреваемый приехал в Киев, чтобы купить Porsche Cayenne, на котором и нападали на Татьяну. Другой подозреваемый Сергей Котенко, который и рассказал об обстоятельствах преследования и нападения на Татьяну, в своих показаниях назвал два имени: Роман и Андрей. Как известно, в пятницу вечером стало известно, что был задержан пятый подозреваемый. Имя и фамилия не сообщались.

Кроме того, в МВС сообщают, что милиция просмотрела и проанализировала видеозаписи с камер наблюдения на дороге, где произошло нападение на Чорновил. Об этом в воскресенье, 29 декабря, сообщает пресс-служба министерства.

«В рамках расследования уголовного производства избиения Татьяны Чорновил еще в первые часы, до того как к следствию попали переданные нардепом Арсением Яценюком фрагменты записи видеорегистратора из автомобиля потерпевшей, были изъяты видеозаписи со всех камер наблюдения автодороги, по которой двигались автомобили», – сказано в сообщении.

В МВД заявляют, что все изъятые записи уже просмотрены и проанализированы.

«Следствие располагает информацией о времени и маршруте движения автомобилей потерпевшей и нападающих в районе места происшествия. Это позволит проверить правдивость показаний подозреваемых», – передает пресс-служба МВД.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 октября