09:56

пятница,
20 сентября

Новости Страна Политика

В МВД признали нарушения закона при разгоне Евромайдана

14.12.2013 / 10:48
В МВД признали нарушения закона при разгоне Евромайдана
В ночь с 29 на 30 ноября была превышена мера применения силы

Министерство внутренних дел Украины заявило, что при разгоне демонстрантов на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября работниками милиции были допущены нарушения закона.

"В отдельных случаях применение мер физического воздействия и специальных средств превышало меру, необходимую для выполнения возложенных на сотрудников милиции обязанностей, и не сводилось к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей", - говорится в сообщении прес-службы министерства.

Вину за допущенные нарушения в МВД слагают на работников киевского управления внутренних дел: "Есть основания утверждать, что со стороны должностных лиц ГУМВД Украины в городе Киеве, ответственных за организацию охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, и отдельных работников милиции имели место нарушения действующего законодательства Украины и ряда ведомственных нормативных актов. Учитывая то, что на сегодня обстоятельства применения специальных средств и мер физического воздействия отдельными работниками милиции являются предметом досудебного расследования, которое осуществляется Генеральной прокуратурой Украины, окончательная правовая оценка может быть предоставлена только по его результатам".

Предварительное заключение по результатам служебного расследования направлено в Генеральную прокуратуру Украины.

Напомним, что в ГПУ на допросе уже побывали министр МВД Виталий Захарченко и отстраненный от исполнения обязанностей глава ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк. На данный момент они оба находятся в статусе свидетелей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября
19 сентября