07:58

среда,
08 декабря

Новости Страна Политика

Руслана после допроса в ГПУ: избитые студенты следствие не интересуют

17.12.2013 / 15:51
Руслана после допроса в ГПУ: избитые студенты следствие не интересуют
Певица считает, что Генпрокуратура выполняет политический заказ против Попова, Сивковича и «Батькивщины»

Певица и общественная активистка Руслана Лыжичко окончила давать показания в Генеральной прокуратуре. Выйдя из здания Главного следственного управления ГПУ, она сделала запись на своей странице в Facebook.

В ней она рассказала, что допрос длился почти пять часов и касался главы Киевской горадминистрации Александра Попова, замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича, начальника киевской милиции Валерия Ковша и его зама Петра Федчука, которые подозреваются в превышении власти.

По словам певицы, у нее сложилось впечатление, что избитые студенты интересовали следователя гораздо меньше, чем люди, устанавливающие звуковое оборудование и осуществляющие охрану студентов.

«Мне кажется, что дело выглядит больше как политический заказ против Попова, Сивковича и «Батькивщины», - написала она, подчеркнув, что это ее личное мнение.

Руслана выразила предположение, что ее еще неоднократно вызовут на допрос, и надежду, что сделают это уже официально, а не через Интернет.

Напомним, что во вторник около 9:30 Руслана пришла на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины в Киеве по делу о разгоне активистов Евромайдана бойцами «Беркута» в ночь с 29 на 30 ноября.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 декабря