10:54

воскресенье,
15 декабря

Новости Страна Политика

Попова, Сивковича и Коряка обвинили в разгоне Евромайдана

14.12.2013 / 13:51 2
Попова, Сивковича и Коряка обвинили в разгоне Евромайдана
Их посадят под домашний арест

Генеральная прокуратура Украины выдвинула подозрения главе КГГА Александру Попову, заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, экс-начальнику Управления МВД в Киеве Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку в превышении полномочий при разгоне Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября.

Такое сенсационное заявление на брифинге сделал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Сегодня Владимиру Сивковичу и Александру Попову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.365, т.е. превышении власти или служебных полномочий. Вчера я лично проинформировал главу государства о ходе расследования уголовного производства, рассказал все, что установлено следствием. Также я согласовал то, что на них необходимо направить представление для того, чтобы отстранить их от занимаемых должностей. Президент государства дал согласие и сегодня внесено представление об отстранении обоих высокопоставленных чиновников с занимаемых должностей", - сказал генпрокурор.

Его подчиненные уже обратились в суд для избрания им меры пресечения. Речь будет идти о домашнем аресте.

Незадолго до выступления Пшонки Министерство внутренних дел признало, что его подчиненные допустили нарушения закона при силовых действиях на Майдане Незалежности в Киеве.

А до этого министр МВД Виталий Захарченко и отстраненный глава киевской милиции Валерий Коряк побывали на допросах в Генпрокуратуре.

Справка

Владимир Сивкович был назначен вице-премьером Украины в марте 2010 года. В правительстве он курировал силовые министерства. Спустя полгода его перевели на должность заместителя секретаря СНБО.

Александр Попов дважды назначался министром ЖКХ и регионального развития. В ноябре 2010 года стал председателем Киевской городской государственной администрации. После окончания полномочий мэра Киева Леонида Черновецкого с лета 2012 года единолично руководит столичной администрацией.

Валерий Коряк в 2011 и 2012 годах возглавлял Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. В ноябре 2012-го возглавил столичное управление милиции.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ah Kuzya 14 декабря 2013, 21:50

Разумно! Одним махом закроют все вопросы населения к Попову. В т.ч. снего-уборочный, общественно-транспортный и... каштановый - денежки-то уже раздерибанили. А в следующем году можно будет списать на Попова еще какое-то количество шишек, например, по поводу подаренной в будущем земельки. Как это делалось, делается и будет делаться всегда. Народ же у нас непонятливый, как думает власть, - всё проглотит. )))

4 1
Ah Kuzya 14 декабря 2013, 22:00

Кста, Попова секретарша (Герега) и все его ЗАМ-ы ведь тоже в отставку? Политика-то у них у всех была одна - Поповская. Сигналов о нарушении Поповом законов от них не исходило, значит считали его противозаконную политику законной и правильной. То есть сами нарушали закон, выплясывая под дудку Попова. Или уплаченные за свои посты денежки ЗАМ-ы еще не отбили, чтоб их привлекать? Или, как минимум, гнать в шею.

3 2
13 декабря