07:15

четверг,
01 октября

Новости Страна Общество

В ЮАР «Боинг» не вписался в поворот

23.12.2013 / 18:08
В ЮАР «Боинг» не вписался в поворот
Самолет с размахом крыльев в 60 метров не протиснулся на узкой дорожке

Вчера ранним утром в аэропорту южноафриканского Йоханнесбурга произошел ужасный инцидент: огромный «Боинг-747» крылом снес часть двухэтажного здания.

В результате пострадали четыре человека – на сотрудников фирм, находящихся в злополучном здании, упали обломки стен и перекрытия. При этом 185 пассажиров и 17 членов экипажа целы и невредимы. Всех сразу сняли с борта самолета, так как из пробитого бака стало вытекать авиатопливо, которое могло загореться в любой момент. Одна из пассажирок этого рейса написала на своей интернет-страничке: «Наш самолет врезался в здание в аэропорту Йоханнесбурга. Никто не пострадал, кроме гордости пилота».

Столкновение со зданием «Боинга» авиакомпании «Бритиш Эйрвейз» произошло в тот момент, когда самолет выруливал на взлетно-посадочную полосу, чтобы отправиться в Лондон. Авиадиспетчеры подтвердили пилотам разрешение на взлет и сказали, по какой дорожке им надо двигаться. Судя по спутниковым картам, пилоты «Боинга» просто пропустили поворот на саму взлетную полосу и выехали на другую рулежную дорожку, более узкую, которая ведет к авиационным ангарам.

Руководство авиакомпании и аэропорта проводят расследование инцидента. С пострадавшего самолета уже сняли бортовые самописцы. Пассажиров бесплатно расселили по гостиницам и отправят до места назначения другими рейсами.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 сентября