суббота,

Новости Країна Політика

Арсений Яценюк: «Заявления Кириленко мы ждали давно»

18.04.2013 / 12:02
Арсений Яценюк: «Заявления Кириленко мы ждали давно»
Фракция требовала сложить обязанности

Лидер фракции «Батькивщина» прокомментировал сложение полномочий своего заместителя.

«Кириленко давно должен написать заявление о сложении полномочий заместителя председателя, потому, что было принято решение о том, что руководители парламентских комитетов не могут быть руководителями фракции»- сказал «Взгляду» Арсений Яценюк.

Отсметим, что Вячеслав Кириленко является председателем комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности.

Арсений Яценюк отказался от дальнейших комментариев. Однако, народный депутат Андрей Сенченко («Батькивщина») подтвердил, что фракция длительное время требовала от Кириленко сложить полномочия. «Теперь мы его додавили»- сказал «Взгляду» Сенченко.

Он отметил, что решение о том, что руководство фракции нельзя совмещать с руководством комитетом «не вполне соответствует регламенту», ведь председателем комитета запрещено становиться только лидеру фракции. И Кириленко такое решение не выполнял. Ктому же он, будучи членом фракции "Батькивщина", представлялся главой пратии "За Украину".

Тогда во фракции было принято решение о том, чтобы депутаты, выходя на трибуну представлялись только членами «Батькивщины», и не упоминали о членстве в своих партиях - рассказал Сенченко. «Кириленко нашел в этом повод, чтобы уйдя с поста громко хлопнуть дверью»- предположил он.

Напомним, что Вячеслав Кириленко подал в отставку с должности заместителя председателя фракции "Батькивщина". Об этом он написал в своем Твиттере.

"Только что подал в отставку с должности заместителя председателя фракции в связи с решением фракции запретить нам упоминать в выступлениях партию "За Украину!" – написал он.

"Все "заукраинцы" однозначно остаются активными участниками фракции "Батькивщина", но решение фракции мы считаем маразматическим", - подчеркнул он.

"Потому что надо расширять круг сторонников объединенной оппозиции, а не сеять напряжение даже среди тех, кто есть", - возмутился Кириленко.