15:43

среда,
11 декабря

Новости Страна Политика

Евромайдан организует себе новогоднюю елку

16.12.2013 / 18:38 1
Евромайдан организует себе новогоднюю елку
Активисты бросили клич приносить игрушки

На площади Независимости все же будет новогодняя елка. Речь не идет о том, чтобы восстановить искусственное дерево, пострадавшее во время Евромайдана. Протестующие решили к грядущим праздникам нарядить одну из высоких живых елей, что растут возле Национальной музакадемии имени Петра Чайковского. Через соцсети уже брошен клич о сборе елочных украшений.

Одна из участниц Евромайдана Екатерина Бутко, бухгалтер агенство Pillar PR, рассказала «Взгляду», что к идее большой новогодней елки на акции протеста пришли, заметив, как протестующие украшают маленькие елочки на площади.

«Протесты протестами, но люди на Евромайдане хотят почувствовать приближающийся праздник! Мы с единомышленниками решили нарядить 11-метровую ель возле музакадемии», - сказала Бутко.

Эту колючую красавицу на Евромайдане уже прозвали «народной елочкой». Игрушек на нее пока мало, но Бутко надеется, что неравнодушные люди еще подвезут. Также хотят активисты, чтобы елка заиграла праздничными огоньками, и сейчас решается вопрос, к каким электросетям подключить иллюминацию.

К празднику Святого Николая 18 декабря «народная елочка» должна быть уже готова. «Постараемся успеть к этому сроку. Пусть наша новогодняя елка станет объединяющим символом для Киева в праздничные дни и соберет возле себя и взрослых, и детей, и сторонников Евромайдана, и возможно, его противников», - сказала Екатерина Бутко.

Между тем, стало известно, что сегодня альпинисты развесят на брошенном каркасе искусственной елки флаги всех стран ЕС и знамя самого Евросоюза. Также на раскуроченном «дереве» хотят установить большой трезубец размером 1,5х1,5 метра.

Как рассказал Олег Мацех, называющий себя представителем общественного сектора Евромайдана, флаги и трезубец появятся на остове елки как призыв Евросоюзу более решительно поддерживать европейский выбор Украины.

Наглядную агитацию, которой елка просто облеплена, активисты пообещали не снимать.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Мария Сусанин 16 декабря 2013, 18:50

И пригласить дедом морозом ОбамУ.

0 0
11 декабря