22:17

четверг,
30 июня

Верхушку елки на Майдане украшают трезубцем

15.12.2013 / 17:35 1
Верхушку елки на Майдане украшают трезубцем
Он выглядит как ажурный цветок диаметром один метр с трезубцем в середине

Для символической елки на Майдане Незалежности изготовили верхушку из фанеры. Ее планируют установить в ближайшее время.

Макет главного украшения придумала художница Ольга Гаврилова. Праздничная верхушка выглядит как ажурный цветок с трезубцем в середине. Диаметр цветка - около метра, он покрыт краской золотистого цвета, а внутренние контуры трезубца выкрашены синим. На елку его прикрепят с помощью металлических конструкций. Светиться украшение не будет.

«На изготовление верхушки ушла, по большому счету, неделя. Я подготовила макет, а вырезали ее в мастерской. Это лазерная резка. Руками бы не получилось сделать настолько аккуратно», - рассказала «Взгляду» художница. По ее словам, на материалы и непосредственно изготовление верхушки ушло 700 гривен.

Напомним, что в этом году власти Киева так и не смогли установить главную новогоднюю елку на Майдане Незалежности из-за массовых акций протеста, вызванных отказом правительства страны от евроинтеграции. Была сооружена лишь часть каркаса елки, на котором активисты развесили свои плакаты.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Tatyana Babiychuk 16 декабря 2013, 13:00

Комментарий удален

30 июня
29 июня