21:36

суббота,
22 июня

Новости Країна Політика

За ночь милиция прорвалась на Майдан и сносит баррикады

11.12.2013 / 08:43
За ночь милиция прорвалась на Майдан и сносит баррикады
КГГА и Дом профсоюзов заблокированы

В ночь с 10 на 11 декабря милция и внутренние войска сломали баррикады, которые окружали периметр акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве. Силовики оттеснили митингующих к сцене на площади и теперь пытаются попасть внутрь киевской мэрии и Дома профсоюзов.

По сообщениям очевидцев, штурм Майдана начался около часа ночи. Колонны спецподразделения "Беркут" подошли к митингу со стороны улицы Институтской и Европейской площади.

По заявлению МВД Украины, его сотрудники и военные не применяли спецсредства, но тем не менее, при их наступлении возникла давка. Несколько человек получили травмы при падении.

Во время штурма со сцены на Майдане выступили Руслана Лыжичко, Андрей Парубий, Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и другие политики, которые призвали митингующих не поддаваться на провокации, не оказывать сопротивления работникам милиции и внутренним войскам. "Просто стойте!" - кричала Руслана в микрофон.

Около двух часов ночи "Беркут" вошел на территорию Евромайдана. К утру митингующие оказались отрезаны от оставшихся баррикад, Октябрского дворца, Дома профсоюзов, Украинского дома и здания КГГА. Митингующие, которые находились в мэрии и Доме профсоюзов, забаррикадировались изнутри.

После этого коммунальные службы приступили к разбору баррикад и блок-постов, созданных организаторами акции протеста.

Также с утра было объявлено о временном закрытии станций меро "Крещатик" и "Майдан незалежности".

Напомним, что сутками ранее милиции удалось демонтировать два блок-поста, поставленных митингующими на улицах Шелковичная и Лютеранская.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня
21 июня
20 июня