21:42

четверг,
02 апреля

Новости Страна Общество

Азаров рассказал министру иностранных дел Германии о "нацистах" и "преступниках" на Майдане

05.12.2013 / 13:16
Азаров рассказал министру иностранных дел Германии о "нацистах" и "преступниках" на Майдане
По словам Азарова, только нынешняя власть может привести Украину в Европу

Премьер Украины Николай Азаров на встрече с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле жестко раскритиковал антиправительственных демонстрантов, проводящих акции протеста в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Азаров в очередной раз заявил о вынужденности паузы в подписании соглашения с ЕС и заверил немецкого министра и твердости евроинтерграцийних стремлений официального Киева.

Он считает, что "вопросы, которые вызвали уличные протесты, практически отсутствуют, и поэтому сейчас необходимо вернуть ситуацию к нормальному правовому развитию", но этому препятствуют "экстремистские силы".

"Партнером для ЕС для европейской интеграции Украины является действующая власть, которая максимально выполнила требования для подписания Соглашения (об ассоциации — ред.), и никоим образом не могут быть партнерами в евроинтеграции нацисты, экстремисты и преступники", — сказал Азаров.

Немецкий чиновник в свою очередь заверил, что его страна "хочет видеть Украину на борту Европы" и что "двери (в ЕС) открыты" .

Вестервелле надеется, что ситуация будет урегулирована мирно. Также он заявил о готовности как Германии, так и европейских структур в случае необходимости оказать помощь в разрешении этой ситуации.

В течение двух недель в городах Украины, а особенно в Киеве происходят акции протеста против действий нынешней украинской власти. Особенно массовыми акции стали после 1 декабря как реакция на жестокий разгон милицией митинга на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. В данный момент протестующие удерживают забаррикадированный Майдан, киевскую мэрию и Дом профсоюзов. Также они блокируют здание Кабинета министров.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 апреля