12:03

пятница,
06 декабря

Видео Страна Политика

Ведущий митинга на Европейской площади пытался провоцировать толпу на агрессию - наблюдатель

26.11.2013 / 12:42 4
Ведущий митинга на Европейской площади пытался провоцировать толпу на агрессию - наблюдатель
Ведущий митинга на Европейской площади пытался провоцировать толпу на агрессию - наблюдатель
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Столкновение между митингующими и милицией могло стать фатальным

Столкновение между митингующими и бойцами спецподразделения «Беркут», имевшее место вечером 25 ноября в центре столицы, могло бы стать фатальным, если бы толпа среагировала на призывы ведущего акции на Европейской площади. Об этом пишет «РБК-Украина» со ссылкой на очевидца событий, журналиста Андрея Черникова.

«На экран вывели картинку с Трехсвятительской (улицы — ред.) - много черных касок и Тягнибок у микроавтобуса. Эту картинку ведущий митинга сопровождал словами о провокациях власти. Но толпа не восприняла это как призыв рвануть в атаку», - рассказал он.

По его словам, после того, как небольшой отряд «Беркута» был атакован вблизи здания агентства УНИАН, на помощь коллегам поспешили спецназовцы, дежурившие у здания Национальной музыкальной академии им. П. И. Чайковского. «Они пробежали по подземному переходу. Прохожие и демонстранты били их зонтами и сумками по каскам, кричали «ганьба» и «пидарасы»», - отметил Андрей Черников.

Позже эта сотня бойцов обогнула квартал, чтобы зайти на Европейскую площадь со стороны улицы Трехсвятительской. Однако, достигнув места, они обнаружили, что помощь не нужна, поэтому развернулись и ушли. «Они уходили колонной, от них пахло резиной и газом», - сказал журналист.

Напомним, столкновение сотрудников спецподразделения «Беркут» и митингующих на Европейской площади уже стало одной из наиболее рейтинговых тем в украинских и зарубежных СМИ. Комментируя эти события, глава МВД Виталий Захарченко высказал предположение, что некоторые политики решили использовать митинг для личного пиара, в том числе, с помощью провокаций против милиции.

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Осознание 20 января 2014, 12:38

Желательно сначала разогнать тем самым водомётом всех тех неадекватов власть имущих, что допустили подобное в центре моего родного, любимого города, я уже молчу о настрое народа по всей стране... Нет ни достаточно компетентной власти, ни достойной оппозиции, для которых благосостояние граждан и страны было бы приоритетом номер один. Нет культуры, её убили, вместе с такими понятиями как честь, слава, добродетель, сострадание, человечность... я уже молчу о элементарном меценатстве... Мы вынуждены выживать как звери в джунглях, точнее как народ в своей родной стране... Подлецы лгуны и трусы. Стыд и срам.

5 1
Александр Рус 23 января 2014, 04:23

Мы их сами избрали. Как говорится из того, что было. Или кого нам подсунули. Мы привыкли верить, полагая на совесть, честь и порядочность тех, кого мы избираем. Это то, что мы называем властью и оппозицией. Когда мы их избирали, веря в их обещания, мы рассчитывали на их адекватное поведение. К сожалению нас обманули. Для власти и оппозиции политика - это их бизнес. И за этот бизнес расплачивается народ. Народу терпеть надоело, и этим тут же воспользовалась оппозиция, провоцируя народ на неповиновение. Но самое страшное, что оппозиция убеждает народ, чтобы он как стадо баранов не просто сам шел на бойню, а рвался туда, сметая все на своем пути. При этом оппозиция рисует народу иллюзию, что бойня это теплое и мягкое стойло с европейской вкусной соломкой (как выразился Яценюк – у народа украли мечту!?). Вот народ и попер за мечтой. А в корне вопроса элементарный обман народа, направленный на захват власти, послушной западу оппозицией. Эта «мечта» о которой говорит Яценюк, превращает Украину в бесправную европейскую колонию под управлением США. Вы правильно говорите, все это возникло из-за некомпетентного правительства. Складывается впечатление, что они до последнего момента не то, не вникали в содержание соглашения, они не читали его. Просто поражает глубина их тупости. Одним словом, руководство нашей страны подставили их же подчиненные, которых они назначали на должности. Умышленно или нет, пусть прокуратура разбирается. Слава Богу, хватило ума остановиться, но от таких шараханий тряхануло всю страну. Но даже это некомпетентное правительство, организованное не по профессиональному, а партийному принципу – ангел по сравнению с теми, кто управляет оппозицией и кого она бы к нам привела. Всего Вам доброго, извините за длинный ответ.

0 1
Nikolay Prokofev 20 января 2014, 11:16

Неужели так сложно пригнать водомёты как делают за рубежом и разогнать эту толпу дикарей ?!

7 2
Николай Канарь 24 января 2014, 18:30

Морально - да, сложно, пан Nikolay Prokofev. За рубежом водой разгоняли всегда, помнится, при очень плюсовой температуре. А поливать водой людей (по-Вашему "толпу дикарей" - соотечественников!) в 10-20-градусный мороз не каждый решится (однако беркутовцев из шлангов со второго этажа (дома профсоюзов, кажется,) "мирні мітингувальники" под торжествующие вопли поливали. Но нельзя же им уподобляться!

0 0
6 декабря
5 декабря