07:56

воскресенье,
04 декабря

Новости Країна Політика

Ветеран протестов рассказал, что политики не поддерживают активистов за решеткой

04.12.2013 / 16:23
Ветеран протестов рассказал, что политики не поддерживают активистов за решеткой
После акций об арестованных забывают

С 30 ноября по 3 декабря 2013 года милиция открыла 53 уголовных производства. Об этом сообщило Главное следственное управление Министерства внутренних

В ходе расследования этих дел установлено, что все правонарушения, главным образом, происходили возле административных зданий - Украинского дома, Дома профсоюзов, Киевской горгосадминистрации, а также у памятника Ленину, отмечают в МВД.

«Правонарушители, в основном, задерживались за хулиганство, сопротивление правоохранителям, угрозу или насилие в отношении работников милиции, а также причинение умышленного причинения легкого телесного повреждения», - уточняют в ведомстве.

Ранее Шевченковский райсуд города Киева арестовал на два месяца девять человек, которые были задержаны во время акции протеста 1 декабря.

Бывалые активисты считают, что помощи от политиков они не дождутся. Так, один из лидеров организации УНА-УНСО Игорь Мазур («Тополя») рассказал «Взгляду», что, отсидев три года в тюрьме за акцию «Украина без Кучмы», он не получал никакой помощи от политических вождей.

«Акции заканчиваются, и вожди забывают от активистах. Даже Андрей Шкиль, который сидел вместе с нами, став народным депутатом ни разу не посетил своих соратников в тюрьме»- сказал Мазур.

Он рассказал, что после прихода к власти президент Ющенко наградил отсидевших активистов орденами «За мужество», но судимость с них не снял. «На груди у меня оказался орден за то, за что я считался судимым», - сказал Мазур.

«Когда в Верховной Раде рассматривали вопрос о нашей реабилитации, депутаты из "оранжевых" фракций гуляли по коридорам и курилкам. Голосов не хватило, ведь наша судьба была им просто безразлична. Народные неприкосновенные депутаты и сейчас не будут переживать за судьбу арестованных», - заключил Игорь Мазур.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября