04:32

пятница,
07 мая

Новости Страна Политика

Янукович находится в «Межгорье»

01.12.2013 / 17:20
Янукович находится в «Межгорье»
Обсуждают введение чрезвычайного положения

Президент Украины Виктор Янукович сейчас находится в своей резиденции «Межгорье» под Киевом, где проводит совещание. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правительстве.

По сообщению, в «Межгорье» сейчас находятся секретарь Совбеза Андрей Клюев, глава МВД Виталий Захарченко, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, а также ряд руководителей министерств и ведомств.

По неофициальным данным, в понедельник в стране может быть введено чрезвычайное положение. По данным источников, в правительстве по этому поводу проводится совещание с участием чиновников кабмина и администрации президента.

Не исключается, что чрезвычайное положение может ограничиться Киевом.

По законодательству страны, чрезвычайное положение, в частности, может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающие их права и свободы; попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия.

В Киеве на Майдане Независимости объявлена общенациональная забастовка. Об этом объявил лидер партии «Свобода», депутат парламента Украины Оляг Тягнибок.

Участники протестных акций также захватили Дом профсоюзов. Они выломали двери в здании, проникли в помещение и сорвали камеру наблюдения. Охрана покинула здание. Кроме того, митингующие предприняли попытку штурма на администрацию президента.

По данным оппозиционной партии «Батькивщина», общее число участников акции протеста составляет около 500 тыс. человек.

Милиция данные о количестве митингующих не подтверждает. Официальный представитель столичного управления МВД Сергей Бурлаков заверил, что «милиция не будет вмешиваться в происходящее, несмотря на запрет суда о проведении массовых акций в центре Киева»

До начала акции начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Алексей Крикун заявил, что радикально настроенные граждане в Киеве готовят беспорядки и готовы применить силу против сотрудников милиции. Как добавил глава МВД Украины Виталий Захарченко, «Милиция не сможет не отреагировать на это, - заявил Захарченко. - Если будут звучать призывы к массовым беспорядкам, мы будем реагировать».

Ситуация в стране обострилась после разгона митинга сторонников евроинтеграции на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 мая