08:46

понедельник,
18 октября

Новости Страна Общество

На новогодние праздники дети наряжаются в костюмы из фильмов ужасов

27.11.2013 / 20:02
На новогодние праздники дети наряжаются в костюмы из фильмов ужасов
На утренниках будет страшно

Современные дети предпочитают костюмы героев из иностранных фильмов, а родители наряды для утренников все чаще покупают, а не шьют. «Взгляд» узнал, как киевляне готовятся к новогодним праздникам.

«Хочу быть зомби, вампиром или Рэмбо с базукой», – возбужденно рассказывает о костюме мечты восьмилетний Ваня Ермолаев. В прошлом году его нарядили Карлсоном (рыжий парик, пропеллер из картона), но друзья наряд не оценили. «Наверное, сейчас дети плохо знают Карлсона. Все мальчики в классе были киногероями – Спайдерменами, Джеками Воробьями, Бэтменами», – рассказывает мама третьеклассника Анна. За плюшевый костюм дракончика в позапрошлом году ребенка вообще затюкали, обзывали «ящерицей» и «жабой».

«В этом году после долгих поисков остановились на костюме ниндзя за 200 грн. В комплекте брюки, туника, капюшон с маской на пол-лица. Вид устрашающий! Точно никто не будет смеяться», – уверена Анна Ермолаева. Мама девятилетнего Любомира, Наталья Швыденко, тоже решила поддержать увлечение сына воинственными героями. Правда, в отличие от большинства современных родителей, смастерила костюм сама.

«Выбрали князя Святослава – прививаю ребенку любовь к истории, – рассказывает Наталья. – Пластмассовые шлем, меч и щит купила на рынке и покрасила золотистой краской из баллона. Плащ сделала из боксерского халата. А кольчуга – это обычная вязаная кофта с обрезанными рукавами». В прошлом году Любомир был на утреннике черепашкой ниндзя. Тот костюм обошелся в 250 грн.

Как рассказала «Взгляду» воспитатель с 20-летним стажем Лариса Писарева, сегодня мальчишки любят одеваться супергероями из иностранных кинофильмов. Девочки более консервативны – как и раньше, наряжаются снежинками, принцессами, феями.

«Сейчас модны мультперсонажи, а 20 лет назад одевались в зверюшек – белочек, зайчиков. Костюмы в основном покупают, реже делают сами или берут напрокат», – рассказывает воспитатель. Стоимость проката – 150-200 грн/сутки.

На прилавках — маски маньяков и убийц

«Вам кто-то разрешал трогать товар? Мы вообще-то только оптом продаем!» – рявкает молодая продавщица в киоске с новогодней атрибутикой на Троещинском рынке столицы. В розницу есть только маски: черепов, злобных клоунов, убийцы из «Крика». Они стоят 20-40 грн. Кроме того, есть костюмы плюшевых барсука и зайца по 150 грн. Тонкие пластиковые маски на резинке отдают по 3 грн.

В новогоднем отделе супермаркета «Эпицентр» приготовлены костюмы клоуна и оленя. Плюшевая шапка с оленьей мордой, жилетка и шорты – 143 грн. Костюмы некачественные, после примерки клочки «оленьей» шерсти остались на одежде.

В магазине детских товаров на Малышко продают костюмы по 130-500 грн. Самое дорогое – газовое платье снежинки, 508 грн. «Лучше всего берут костюм короля с бархатным воротником под горностая. Цена – 314 грн», – говорит продавец Мирослава. Популярны Зорро, Бэтмен, Дракула, черепашки ниндзя и снежинка».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября
16 октября
15 октября