19:34

среда,
13 ноября

Новости Страна Общество

Фабрика елочных игрушек под Киевом обменивает старые шары на новые

24.11.2013 / 19:00
Фабрика елочных игрушек под Киевом обменивает старые шары на новые
Старые нужны для музея

На Клавдиевской фабрике елочных игрушек, которая со времен СССР работает в поселке под Киевом, запустили необычную акцию: старые новогодние украшения здесь обменивают на новые, сделанные в этом году. Экземпляры, которые приносят посетители, подбирают для выставки Музея елочной игрушки. Он действует с прошлого года.

«Мы хотим собрать елочные игрушки, имеющие художественную ценность. Поэтому не принимаем шары с ободранной краской или совсем тусклые. Чтобы определить стоимость старой игрушки и подобрать ей достойную замену, на пункте приема работает оценщик», – рассказывает организатор экскурсий на фабрику Марина Михалко. Акция продлится до первого декабря.

Сейчас на фабрике самый пик экскурсий – ежедневно на них приходят сотни людей. Детям и взрослым показывают, как из стекла выдувают шары, как на них наносят финальную художественную роспись. Весь процесс здесь происходит вручную. В конце посетителей приглашают в Музей елочной игрушки и в сувенирную лавку.

Стоимость 40-минутной групповой экскурсии для 25 человек составляет от 100 до 200 грн, а индивидуальной – от 10 до 30 грн с человека. Добраться на фабрику можно на маршрутке от станции метро «Академгородок».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 ноября