17:02

вторник,
06 декабря

Новости Фінанси Економіка

Украина сможет продавать больше стали

21.11.2013 / 19:06
Украина сможет продавать больше стали
Металлурги увеличили производство

Украинские металлурги за год увеличили производство стали на 1,2% – до 27,630 млн тонн. По данным Всемирной организации производителей стали, это позволило нам занять десятое место среди стран-лидеров отрасли.

Первое место сохранил за собой Китай (произвели в 2,5 раза больше, чем украинцы – 65 млн тонн). «Серебро» – у Японии, «бронза» – у США. А среди соседей Украины – Индия, Россия, Южная Корея, Германия, Бразилия и Турция.

Экспорт стали – один из «китов», на которых держится украинская экономика. На мировом рынке намечается оживление: в октябре 65 стран, которые входят в мировой рейтинг, увеличили производство стали на 6,6% (в целом 134,2 миллиона тонн). Это, по мнению экспертов, говорит об увеличении спроса на металлы, что является хорошим сигналом для Украины.

«В десятку лидеров мы входим уже много лет подряд, спасибо нашим ресурсам и обширной производственной базе, которая позволяет сохранять и наращивать объемы», – сказал «Взгляду» эксперт Украинского института публичной политики Игорь Шевляков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября