12:10

среда,
30 ноября

Новости Країна Політика

Друг Турчинова строит роскошный дом для политиков-баптистов

19.11.2013 / 08:45
Друг Турчинова строит роскошный дом для политиков-баптистов
В 50 метрах от многоэтажки расположена церковь Александра Турчинова, где он нередко выступает с проповедями

Даже привычных к роскоши обитателей Царского села, самого дорогого района Киева, поражает шикарный особняк, который возводится с особой спешкой. Стройку связывают с соратником Турчинова, депутатом Александром Дубовым.

И недостроенный, этот дом впечатляет. Фасад облицован мрамором, каменные Атланты подпирают огромный купол, увенчанный фигурами ангелов... Одним словом, по-богатому. Задумывается сооружение как многоквартирный дом.

«Это строит Александр Дубовой», – поясняют рабочие.

Дубовой – один из самых богатых оппозиционных депутатов. Известен своей тягой к роскоши. Однажды появился на публике в куртке за 85 тысяч евро. «Взгляд» писал, что два месяца назад он продал свой особняк (и, возможно, промышленные предприятия) в Измаиле за сумму в $1,1 млн – ниже оценочной (см. сайт vz.ua). Местные тогда говорили – спешно сворачивает бизнес, уезжает. И вот он «проявился» в столице.

«Не знаем точно, кто здесь будет жить. Говорят, депутаты и другие состоятельные люди. Может, баптисты», – рассказали нам строители.

В 50 метрах от многоэтажки расположена церковь Александра Турчинова «Слово жизни», где он нередко выступает с проповедями. Дубовой ходит в эту же церковь.

Сам Дубовой о строительстве старается не распространяться. Пресс-служба передала «Взгляду» его загадочное пояснение: «Александр Федорович не комментирует действия родственников или однофамильцев».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября