19:08

четверг,
12 декабря

Новости Страна Общество

Бабушка из-под Львова открыла онлайн-магазин носков

15.11.2013 / 07:25
Бабушка из-под Львова открыла онлайн-магазин носков
Принимает заказы, чтобы чувствовать себя нужной людям

Ангелина Васильевна Радай, или просто бабушка Ниля, вяжет носки и продает их через интернет. Простенькую страничку ей создали внуки. Возле фотографии пожилой женщины в очках написано: «Позвоните мне, расскажите о себе, скажите, какой у вас размер ноги и какие носочки хотите заказать. Я их свяжу, а мои внуки передадут вам заказ».

Бабушка живет в селе Волица Жолковского района Львовской области. Говорит, что всю жизнь вязала носки для родных и друзей.

«Не знаю, откуда родители выудили такое имя – Ангелина, но в селе его выговорить не могли, поэтому прозвали Нилей, – говорит бабушка. – Интернетом я не пользуюсь, глаза не видят. С клиентами по телефону общаюсь. А страничку внуки сделали, чтобы мне интереснее жить было. Носки я не продаю, бесплатно всех обвязываю. Коммерсант из меня никакой».

Возле фотографий носков указана символическая цена – 15 грн. Это меньше, чем цена билета из областного центра до села бабушки Нили. Внуки написали на страничке, что бабушка материально обеспечена, но принимает заказы, чтобы общаться с людьми и чувствовать, что она им нужна. В разделе готовых изделий есть носки в полоску, с узорами, высокие гольфы. Бабушка просит всех заказчиков фотографироваться в носках и присылать результат ей.

«Я привыкла вязать из овечьей шерсти. Раньше все женщины в селе собирались вместе зимними вечерами и пряли шерсть – делали из нее нитки. А потом вязали кто кофту, кто носки. Нитка была тонкая, но теплая. А сейчас нитки непонятно какие пошли, тонкие – не греют, а из толстых свяжешь – в сапог не влезет.

Ангелина Васильевна любит поговорить с заказчиками. Рассказывает, как пережила войну, когда ее с матерью чуть не расстреляли. Вспоминает о тех временах, когда не хватало еды и люди приезжали к ним в село за хлебом, и о многом другом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 декабря