15:58

вторник,
14 июля

Новости Страна Общество

Вьетнам ввел штраф за супружескую измену

13.11.2013 / 13:28
Вьетнам ввел штраф за супружескую измену
А если это приведет к серьезным последствиям, то обманщик может понести и уголовную ответственность

Внебрачные связи - явление довольно распространенное во Вьетнаме. Более того, проблема супружеских измен стала настолько серьезной, что правительство страны приняло решение штрафовать попавшихся на адюльтере, пишет Русская служба BBC.

В соответствии с Указом 110, вступившим в силу с 11 ноября, люди, которые "живут как муж и жена" либо вступают в брак с партнером, уже состоящим в браке, будут оштрафованы на сумму от 1 до 3 млн вьетнамских донгов (45-145 долларов).

Одна из местных газет даже утверждает, что если случившееся привело к "серьезным последствиям", то неверные супруги могут даже быть привлечены к уголовной ответственности. Серьезные последствия, как утверждает выходящая в городе Хо Ши Мин газета "Закон", — это распад семьи или самоубийство жены, мужа, сына или дочери. Однако газета не сообщает, на основании какой статьи уголовного кодекса будут наказывать прелюбодеев.

Указ определяет также штрафы за другие нарушения, связанные с супружеством. За женитьбу на несовершеннолетней также придется заплатить штраф в 1-3 млн донгов. Те, кто женится или выходит замуж только для того, чтобы получить вьетнамское или иностранное гражданство, должны будут заплатить больший штраф – 10-20 млн донгов (примерно 950 долларов). Глава бюро по обеспечению правопорядка города Хо Ши Мин Нгуен Лянь Тхи Ким рассказал газете, что пары, которые хотят развестись, чтобы избежать ограничений на количество детей, должны будут заплатить до 20 миллионов донгов штрафа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 июля