23:58

понедельник,
10 августа

Новости Страна Политика

Друг Медведчука дал телефонный урок изящной словестности

12.11.2013 / 20:00
Друг Медведчука дал телефонный урок изящной словестности
Денис Рафальский
В Интернет попала запись телефонного разговора депутата Львовского облсовета Тараса Козака

Украинский Интернет рассмешила колоритная запись телефонного разговора с депутатом Львовского облсовета Тарасом Козаком, которую слили в сеть активисты-общественники. Поводом для общения стало требование рассмотреть на сессии вопрос о вотуме недоверия новоназначенному губернатору области Олегу Сало. Активисты разослали местным депутатам смс-сообщения с этим требованием. Козак отреагировал немедленно:

«Слушай, друг, ты знаешь, кто я такой? Меня зовут Козак Тарас. Ты можешь требовать только у своего отца или мамы, – заявил депутат. – Послушай, ты, петух, б…, чтобы тебе сопли ободрали! Требовать от меня никогда ничего (нельзя), у меня можно только просить!»

Припечатав свой спич обещанием сдавить собеседнику половые органы, Козак прекратил разговор. Депутат, преподавший урок изящной словесности, является по совместительству членом координационного совета «Украинского выбора» Виктора Медведчука, к тому же его называют лучшим другом политика. Козак активно агитирует за вступление Украины в Таможенный союз и отстаивает запрет на добычу сланцевого газа в пользу импорта из РФ.

«Взгляд» дозвонился до словоохотливого депутата, чтобы обсудить запись.

«Это был мужской разговор: разве я пугал кого-то чем-то? – недоуменно ответил нам Козак. – Не считаю, что звучали резкие выражения. Я говорил не как депутат облсовета, а как мужчина. Я себя уважаю и считаю, что никто не имеет права мне говорить «настаиваю». У меня можно только просить».

Просить у депутата, видимо, действительно можно. По данным СМИ, он – одна из самых влиятельных фигур в бизнесе по растаможке.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 августа