11:16

среда,
20 января

Новости Страна Политика

Петра Порошенко манит Космос

04.02.2013 / 10:02 1
Петра Порошенко манит Космос
Виталий Кличко не единственный, с кем Порошенко ведет переговоры о поддержке своей кандидатуры

Народный депутат Петр Порошенко просит у лидера партии УДАР Виталия Кличко поддержки на будущих выборах мэра Киева. Как сообщил «Взгляду» источник из окружения Порошенко, на днях политики встречались, чтобы обсудить, как Кличко может поддержать Порошенко в качестве единого кандидата от оппозиции. Окончательное решение пока не принято.

При этом источник отмечает, что Виталий Кличко не единственный, с кем Порошенко ведет переговоры о поддержке — встречи проводятся как с оппозицией, так и с представителями власти.

Эксперты согласны с этой информацией. «В Администрации президента Порошенко рассматривают как приемлемую фигуру на должность мэра, но только если он станет кандидатом от объединенной оппозиции. В противном случае власть будет делать ставку на Александра Попова, у которого намного больше шансов, если единого оппозиционного кандидата не будет», — заявил «Взгляду» политолог Вадим Карасев.

А внефракционный депутат Олег Ляшко полагает, что Петр Порошенко уже договорился с УДАРом и «Батькивщиной». По его словам, согласия на выдвижение Порошенко единым кандидатом пока не дала лишь партия «Свобода».

Напомним, что Петр Порошенко до получения депутатского мандата занимал должность министра экономического развития и торговли в правительстве Николая Азарова. Его сын, 27-летний Алексей, баллотируется на довыборах депутатов Винницкого облсовета по мажоритарному округу №3 в Бершадском районе от партии «Батькивщина».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
ALEKSUS Salo 24 февраля 2014, 05:17

Надо у Порошенко спросит о судьбе этих утиль сборов, акцизов и долбаной растоможки

0 0
20 января
19 января