19:11

понедельник,
15 августа

Новости Страна Политика

За митинг под Радой платили по 100 гривен

07.11.2013 / 17:26 1
За митинг под Радой платили по 100 гривен
фото Владимира Шевчука
Протестовали студенты и пенсионеры

Сегодня, 7 ноября, под лозунгами интеграции Украины в Европейский союз под Верховной Радой прошел оппозиционный митинг.

Несмотря на промозглую погоду и холодный ветер, под флагами партий «УДАР», «Свобода» и «Батькивщины» под стенами парламента собрались около 800 человек: в основном, студенты и люди пенсионного возраста.

Демонстранты неровной колонной прошлись от Европейской площади по улице Грушевского и перекрыли движение транспорта возле Верховной Рады. На митинге выступили лидеры трех оппозиционных фракций, которые высказались по поводу важности этого дня для будущего Украины в Европейском союзе.

«Когда активисты наших партий узнали, что будут сегодня такие важные вопросы рассматриваться, они добровольно собрались, чтобы продемонстрировать свое стремление в Европу», — рассказал «Взгляду» в кулуарах парламента первый заместитель председателя фракции «Батькивщина» Александр Турчинов.

По его мнению, 800 человек — это достаточное количество людей для подобного митинга.

«У нас не было задачи собрать сегодня 100 тысяч людей. Просто они хотели выразить свою поддержку», — уточнил Турчинов.

Однако на обратном пути из Верховной Рады корреспондент «Взгляда» пообщалась на улице Грушевского с группой молодых людей, которые стояли неподалеку от Европейской площади, держа в руках свернутые партийные флаги:

— Ребята, почему не расходитесь? Будет еще митинг?

— Нет, ждем когда дадут по 100 гривен, — ответили они.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Роман Комар 08 ноября 2013, 11:47

Если уж говорить честно, то действительно на такие митинги разве что за 100 гривен люди и придут. Сколько не декламируй о воле Юлие, и о Евросоюзе, а ведь людям важны другие вопросы, с которыми они сталкиваются каждый день. А в день 7 ноября как раз была возможность проявить свои желания многим людям, ведь наша страна опустилась до самого низкого уровня бедности. Даже молодежь по-своему выразила свое желание сообщества социальной справедливости – #аврора #флэшмоб Эти рисунки граффити Аврора и Октябрьская революция как раз и показали, что выбирает молодежь.

0 0
15 августа
14 августа
13 августа