10:15

пятница,
24 мая

Новости Країна Політика

Игорь Марков снова начал есть

03.11.2013 / 18:03
Игорь Марков снова начал есть
Оказался православным

Задержанный экс-нардеп Игорь Марков прекратил голодовку. Об этом сообщил «Взгляду» его адвокат Александр Казарновский.

«Игорь Олегович не хочет умирать. Он — православный христианин и не ставил целью уморить себя голодом, ведь самоубийство-смертный грех», - сказал адвокат. Казарновский сообщил, что пока его подзащитный находится в изоляторе временного содержания, его родных обыскивают.

По словам адвоката обыски проводят работники главного следственного управления МВД. Они обыскали дом в Овидиопольском районе Одесской области, где прописан Марков и его семья. Обыск прошел также в квартире, где прописан младший брат и родители Маркова. А также в одесской квартире, которую Игорь Марков продал в 2009 году.

«В квартире брата и родителей киевские милиционеры изъяли старый системный блок от компьютера, мобильные телефоны и счета за квартиру. Следователи пытаются найти доказательства причастности Маркова к событиям 2007 года», - сказал адвокат.

Напомним, что Игорю Маркову инкриминируют организацию беспорядков и избиение участников пикета против установления памятника Екатерине ІІ в Одессе в 2007 году.

22 октября в Одессе Маркову вручили уведомление о подозрении в хулиганских действиях и задержали. До самого утра сторонники экс-нардепа держали в осаде главное управление МВД в Одесской области. Четверо нападавших задержаны по горячим следам.

А теперь решением Одесского суда были помещены под стражу охранник и водитель Маркова. Их обвиняют в участии в штурме милицейского главка.

В пресс-службе Игоря Маркова «Взгляду» сообщили, что ожидают новых задержаний .«Мы не исключаем новых арестов, так как еще несколько активистов «Родины» получили повестки в милицию, откуда их могут не выпустить», - сообщила сотрудник пресс-службы экс-нардепа Виктория Милева.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая
23 мая
22 мая