23:49

среда,
28 февраля

Новости Країна Політика

Марков и Тимошенко перебирают деликатесами

31.10.2013 / 15:44
Марков и Тимошенко перебирают деликатесами
«Голодающий» Марков получил с воли три вида кофе

Адвокат Александр Казарновский, который защищает экс-нардепа Игоря Маркова, настаивает, что его подзащитный голодает.

«Он чувствует себя плохо, десять дней не ел», - заявил Казарновский на заседании апелляционного суда столицы.

Напомним, Игорь Марков, задержанный по подозрению в хулиганстве на два месяца, находится в изоляторе временного содержания (ИВО) в Киеве. Сегодня, 31 октября, Апелляционный суд Киева отказался пересмотреть меру пресечения в отношении Маркова. Таким образом, экс-нардеп останется под стражей до 20 декабря.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что экс-нардеп отказался лишь от стандартного тюремного рациона. Он не стал есть кашу и суп харчо, зато родственники передали экс-нардепу девять литров различных соков, восемнадцать литров воды, три вида кофе, чай, сахар, два килограмма конфет, а также семечки подсолнечника и тыквы.

Отказ от казенной еды — привычное дело для политиков, оказавшихся за решеткой. Самый яркий пример — осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, которая практически перешла на продукты, присылаемые семьей. В Госпенитенциарной службе даже подсчитали, что оппозиционерка за два года в неволе получила в виде передач четыре тонны различных продуктов — свежих овощей, фруктов, орехов, мяса. Кроме того, Тимошенко любит заказывать обеды в одном из харьковских ресторанов.

Экс-директор Госслужбы занятости Владимир Галицкий, которого подозревают во взяточничестве и злоупотреблениях с бюджетными средствами, тоже брезгует казенной едой. Находясь в Лукьяновском СИЗО, бывший чиновник, оказавшийся миллионером, принимает с воли посылки с экзотическими фруктами, копченостями и шоколадом, поэтому к дармовым обедам даже не прикасается.

В свое время присланные продукты украшали тюремный рацион и Юрия Луценко. Отбывая срок в Менской колонии, бывший министр внутренних дел заявлял, что ест то, что и другие заключенные, но дополняет пшонку и ячку мясом и рыбой, переданными от родных. Тюремщики уточняли: экс-главе МВД регулярно присылали продуктовые передачи, каждая из которых была весом около 20 кг.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 февраля
27 февраля