11:03

среда,
22 мая

Новости Країна Політика

Марков хочет в СИЗО, чтобы звонить по мобилке

29.10.2013 / 20:12
Марков хочет в СИЗО, чтобы звонить по мобилке
Экс-депутат стремится покинуть Подольский ИВС

Бывший депутат ВР Игорь Марков, которого арестовали 22 октября, просит перевести его из ИВС на столичном Подоле в Лукьяновское СИЗО. Говорит, что милиция на Подоле будет его пытать.

Официально это заявление не комментируют. В партии «Родина» тем временем сообщают, что просьбу о переводе соответствующие органы отклонили. Там также объясняют, каким мучениям подвергнется подследственный политик в Подольском ИВС:

«Режим содержания в ИВС гораздо более строгий, чем в СИЗО: там нет прогулок, запрещены свидания и передачи, нет переписки, лежать можно только после отбоя, за заключенными постоянно ведется видеонаблюдение», сообщили в пресс-службе «Родины».

Мы попросили прокомментировать эту информацию зэка со стажем – киевлянина Игоря Криворучко. Он считает, что просьба Маркова объясняется другим.

«Я за свою жизнь успел побывать и в Подольском ИВС, и в Лукьяновском СИЗО. Особых отличий нет, но на самом деле на Лукьяновке надзиратели более лояльно относятся к заключенным. Договориться о передаче или получить мобильный телефон не составит особого труда. А вот чтобы позвонить из Подольского ИВС, придется продать машину. Там расценки бешеные. Думаю, Марков очень хочет получить телефон и решать свою долю», – считает Криворучко.

Пытать Маркова, по мнению опытного зэка, никто не будет:

«К нему обязаны пропускать адвоката. А тот сразу будет фиксировать подобные случаи. Всюду камеры видеонаблюдения, и скрыть избиение практически нереально. Что касается быта, то на Лукьяновке намного хуже», – уверен Криворучко.

Напомним, Игоря Маркова обвиняют в том, что в 2007 году он жестоко избил националиста. Ему светит до 7 лет тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая